Top articles

  • Pain perdu brioché, glace vanille et sauce caramel au beurre salé


    04 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour une personne à multiplier par le nombre de gourmands • 2 tranches de brioche • 1 oeuf • 10 cl de lait • 10+5 g de sucre • cassonade • glace vanille • beurre demi sel ou beurre et fleur de sel • 10 cl de crème liquide Préparation appareil...

  • Galette des Rois

    07 janvier 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletées. Prenez des Picards surgelées très bien faites sans additif. 125 gr d'amandes en poudre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre (mou) 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 c à s de rhum Préparation: Etape 1: Travaillez le beurre...

  • Verrines au 3 chocolats

    28 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    90 g de NESTLÉ DESSERT Chocolat au Lait 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 90 g de NESTLÉ DESSERT Blanc + 2 carrés 2 œufs 200 ml de crème fleurette bien froide Préparation Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème...

  • Petits Homards aux navets comme en ravioles

    22 décembre 2012

    Ayant ramené des homards de Bretagne, une petite entrée pour les Fêtes s'imposaient. Vous pouvez la faire avec des homards surgelés Ingrédients: 4 homards surgelés. 4 navets jaunes. 1 cuillère à soupe de miel 5 cl de vinaigre balsamique ( blanc ) 1 petit...

  • GATEAU MOELLEUX À L'ORANGE

    19 mai 2013

    INGRÉDIENTS 240 g de beurre ramolli 240 de sucre en poudre 4 oeufs 240 de farine 2 c à c de levure chimique Le zeste de 4 oranges et le jus de 2 bien juteuses Préparation: Préchauffez le four à 180 °c Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus...

  • Pancakes à la banane et coulis choco caramel

    28 mars 2013

    Facile à réaliser et par ces temps un peu frais... Je mets la valeur nutrionnelle pour mes ami(e)s cyclistes soucieux de leur ligne mais avant une sortie longue, un plein d'énergie - 290 kcal Ingrédients • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel...

  • crème caramel

    29 avril 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 50 cl de lait 1 gousse de vanille 4 oeufs 125 grs de sucre Caramel : 100 grs de sucre et 3 cl d'eau Préparation: Préchauffer le four à 180° et y mettre un grand plat rempli d'eau qui servira de bain marie Dans une casserole, verser le lait...

  • Minis cakes au basilic et aux tomates séchées

    02 février 2013 ( #ENTRÉES )

    Parfait à l'heure de l'apéritif Minis cakes au basilic et aux tomates séchées Temps de préparation: 15 Minutes Temps de cuisson: 20 Minutes Facile Il vous faut 2 oeufs 110g de farine 1/2 sachet de levure 85g de tomates séchées 65ml d'huile d'olive 65ml...

  • Dacquoise Coco et fruits rouges et sa crème diplomate à la verveine

    14 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise coco 55g de poudre d'amandes 55g de coco en poudre 55g de sucre glace 18g de farine 150g de blancs d'oeufs (5 oeufs) 110g de sucre semoule 2g de sel Pour la crème diplomate 200g de lait 10 tiges de verveine...

  • PATE À PIZZA MAISON

    15 janvier 2016 ( #ENTRÉES )

    Réaliser de superbes pizza à un prix plus qu'attractif Mettez dessus ce que vous aimez INGRÉDIENTS 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée (8 g) 15 cl d’eau tiède 300 g de farine 1 pincée de sel 1 c. à s. d’huile d’olive PRÉPARATION Versez la farine...

  • Sauce Béchamel

    20 août 2016 ( #sauce )

    INGRÉDIENTS 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait ½ écrémé Noix de muscade Sel 1 pincée PRÉPARATION Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc....

  • BLANQUETTE DE VEAU À L'ANCIENNE

    17 avril 2016 ( #Viandes )

    Ayant acheté un petit veau à la ferme locale ( LaruchequiditOui. fr ), un temps de saison, des amis, bref tout ce qu'il faut pour une bonne blanquette INGRÉDIENTS (8 PERSONNES) Préparation du veau 600 g d'épaule de veau ­1 oignon ­2 carottes ­1 blanc...

  • PETITS SABLÉS POUR LE THÉ

    20 février 2010 ( #DESSERTS )

    INGREDIENTS • 90 g de beurre salé ramolli • 100 g de sucre semoule • 1 oeuf 200 g de Farine • 1 sachet de sucre vanille Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, fouettez énergiquement le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, mélange, puis...

  • Terrine de courgettes Petit Hunier

    20 février 2010 ( #ENTRÉES )

    1 kg de courgettes 20 cl de creme 1 bouquet de basilic 4 oeufs 2 oignons 3 gousses d'ail 4 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de muscade 1 pincée de curry faites revenir oignons et ail épluchés et hachés a feu vif dans l'huile d'olive rajoutez les courgettes...

  • Velouté d'endives

    09 janvier 2010 ( #ENTRÉES )

    C 'est l'hiver et contre le froid, rien de tel qu'une soupe. C'est le moment des endives donc une petite recette simple, sympa qui change du poireaux carottes Pour 6 Personnes - 500 gr d'endives - 2 oignons - 1 blanc de poireau - 300 gr de Pommes de Terre...

  • Petits sablés ou gateau à la confiture ( lunettes )

    06 février 2010 ( #DESSERTS )

    Aujourd'hui Samedi c'est Petits Sablés avec les petits enfants Ingredients 250 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 Sachet de sucre vanillé ou mieux une cuillère à café de sucre vanillé maison ( voir recette de Crème Anglaise ) 100 g de beurre 1/2 sachet...

  • Soupe de courgettes

    06 février 2010 ( #ENTRÉES )

    Dans mon jardin, des courgettes comme s'il en pleuvait. Après le gratin, les farcies, les beignets. En ce mois de septembre un peu frais par chez nous, une bonne soupe le soir, une tarte aux pommes et au lit... Pour 6 assiettes 1 kg de courgettes 350...

  • Une vraie recette de crêpes de famille

    29 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 250 Grammes de farine 3 oeufs 70 grammes de sucre 1/2 litre de lait 50 g de beurre Mélangez dans un récipient, la farine avec le lait froid doucement pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez les oeufs, mélangez de nouveau ajoutez le sucre et...

  • Une Crème Anglaise dont vous me direz des nouvelles !!

    06 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Une Crème Anglaise dont vous me direz des nouvelles !!! Ingrédients 6 jaunes d'oeuf. 40 cl de lait 10 cl de crème fraiche 2 gousses de vanille Fendez les gousses de vanilles en deux dans le sens de la longueur. Grattez les petites graines noires qui sont...

  • Gateau aux noix, facile, facile ( spécial vélo )

    06 février 2010 ( #DESSERTS )

    UN GATEAU FACILE FACILE AU BON GOÛT DE NOIX INGRÉDIENTS 2 Tasses à thé de cerneaux de noix. 2 oeufs entiers 6 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine Passez les cerneaux de noix au mixer pour les réduire en poudre fine. Mélangez les ensuite...

  • Quand viendra l'été

    06 février 2010 ( #Apéritifs )

    Une sangria bien fraîche , des feuillettés et des cakes salés Recette de la Sangria - 5 litres de vin rouge assez corsé - 1,5 kg d'oranges - 700 gr de citrons - 1 petite bouteille de cointreau, - 1 bouteille de liqueur de pêche - 300 g de sucre - 3 gousses...

  • Crème Brulée au foie gras

    29 décembre 2009 ( #ENTRÉES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de foie gras de canard 20 cl de crème liquide 2 c à café de gewurztraminer Sel et poivre 3 c à café de cassonade 1 c à café de 4 épices Préparation la veille à commencer la veille Couper 4 fines tranches de foie gras,...

  • Mousse au Spéculoos Spéciale Else et yan

    31 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Mousse au Spéculoos pour un siphon d'1/2 litre 50 cl de crème fleurette entière 4 cuillère a soupe de pâte de Spéculoos Délayer la pâte de Spéculoos qui est assez compacte dans 2 cuillères à soupe de crème (prélevées des 50cl) Dans une casserole, faire...

  • GATEAU À L'ORANGE FACILE

    06 février 2010 ( #DESSERTS )

    Encore un gateau facile pour Jordane GATEAU À L'ORANGE INGREDIENTS 4 oranges non traitées 150 gr de sucre 240 gr de farine 160 gr de beurre mou 4 oeufs 2 sachets de levure chimique PREPARATION Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la levure...

  • Crème brûlée au Foie Gras

    06 février 2010 ( #ENTRÉES )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de foie gras de canard 20 cl de crème liquide 2 c à café de gewurztraminer Sel et poivre 3 c à café de cassonade 1 c à café de 4 épices Préparation la veille à commencer la veille Couper 4 fines tranches de foie gras,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>