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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 14:39

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées. Prenez des Picards surgelées très bien faites sans additif.
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre (mou)
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 c à s de rhum
Préparation:

Etape 1: Travaillez le beurre mou et le sucre en poudre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Etape 2: Ajoutez la poudre d'amandes, les deux oeufs et le rhum, mélangez bien.
Etape 3: Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Garnissez le centre avec le mélange et étalez-le jusqu'à 2 cm du bord.

Déposez la fève.
Etape 4: Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.
Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
Etape 5: A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.
Etape 6: Avec les dents d'une fourchette ( je préfère à la lame d'un couteau ), dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.
Etape 7: Faites cuire la galette 30 mn environ au four.
La galette doit-être bien dorée au-dessus et en dessous).

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées
125 gr d'amandes en poudre
125 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre (mou)
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 c à s de rhum
Préparation:

Etape 1: Travaillez le beurre mou et le sucre en poudre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Etape 2: Ajoutez la poudre d'amandes, les deux oeufs et le rhum, mélangez bien.

Etape 3: Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
Garnissez le centre avec le mélange et étalez-le jusqu'à 2 cm du bord.

Déposez la fève.

Etape 4: Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.
Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

Etape 5: A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau froide.

Etape 6: Avec les dents d'une fourchette ( je préfère à la lame d'un couteau ), dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.

Etape 7: Faites cuire la galette 30 mn environ au four.
La galette doit-être bien dorée au-dessus et en dessous).


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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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