Top articles
-
Apéritif Festif 1• Buchettes de saumon aux huitres
Pour 6 à 8 personnes Cette recette se fait en 2 étapes. 400g de saumon en filet Faites mariner le saumon 2 heures au préalable dans une cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de gros sel Prévoyez 1 pomme - 2 endives - Le jus de 1 citron -200...
-
Apéritif Festif 3 • blinis et Guacamole
Pour les blinis 125 g de farine 25 cl de crème légère ou de fromage blanc un sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 1 cuiller à soupe de beurre Mettez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un saladier Ajoutez-y les oeufs un par un Faites...
-
Apéritif Festif 4 • Tartare de Saumon
250 GRS DE SAUMON EN PAVÉ 100 GR DE SAUMON FUMÉ 2 cuillers à soupe D'HUILE D'OLIVE, 2 cuillers à soupe DE YAOURT NATURE, 1 CITRON VERT LE ZESTE ET LE JUS 1 ÉCHALOTE ÉPLUCHÉE ET HACHÉE, 1 C A SOUPE DE CIBOULETTE HACHÉE, 2 C A CAFÉ D'ANETH CISELÉ 1 C A...
-
Apéritif Festif 4 • Bavarois de chèvre frais au Xérès
il vous faut 100 GR DE CHÈVRE FRAIS 2 BLANCS D'OEUFS 120 G DE CRÈME FLEURETTE 2 FEUILLES DE GELATINE 1 cuillers à soupe D'HUILE D'OLIVE 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xeres Mixez le fromage de chèvre avec l'huile et le vinaigre Faites tiédir la crème...
-
Apéritif Festif 2 • Carpaccio de canard
Pour 8 personnes Préparation : 30 min Ingrédients - 1 magret de canard sous vide - 3 cuillères à soupe de gros sel et une de sucre - 12 feuilles de basilic lavées - 1 cuillère à soupe de pignons de pin - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge - Le...
-
Apéritif Festif 5 • Rillettes de saumon et petites rates vapeur
Ingrédients : 200 gr de saumon cru 100 gr de saumon fumé ½ jus de citron et ½ zeste de citron râpé 75 gr de beurre 100 gr de crème fleurette Du paprika ou piment d'Espelette et du poivre du Moulin Procédé : Couper les saumons en dés, ajouter le zeste...
-
Gateau Mousse Mangue et chocolat
Bientôt la Fêtes de Mères. Épatez avec cette préparation facile, fruité et corsé. Ingrédients: matériel : papier sulfurisé un moule carré de 24cm à peu près (pour la cuisson de la dacquoise) 6 cercles pour le montage des gâteaux individuels Ingrédients...
-
Crème à la Mandarine
Pour 8 personnes Préparation et cuisson 30 mn, 2 heures à l'avance - 6 mandarines - 1 demi-litre de lait - 1 demi-litre de crème fraîche épaisse - 2 oeufs + 6 jaunes - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre morceaux - 1 dl de liqueur de mandarine - 200...
-
GATEAU MOELLEUX AUX NOIX
Pour environ 6 personnes 250 gr de poudre de noix, environ 600 gr de noix non epluchées 6 oeufs 120 g de beurre 150 g de sucre en poudre Pour un moule ronde d'environ 20 cm de diametre Faites fondre le beurre à feu doux et laissez tiedir Cassez les oeufs...
-
Petites verrines sympa sur les conseils de Monique
VERRINES Salées Tomates chèvre courgette Ingrédients pour 12 verrines Prix unitaire 0,20 3 tomates, 2 petites courgettes, 1 bûche de chèvre, huile d’olive, sel et poivre Epluchez avec le 2 en 1 (D67) la courgette, râpez avec le moulin universel (D37)...
-
Magret de canard séché
Très facile, prix de revient au kilo intérréssant par rapport au sous vide. Idéal pour une belle salade de pissenlit, avec des petits foies de canard revenus au beurre, déglacés au vinaigre de framboise. Petits pignons de pin, dés de fonds d'artichaut,...
-
Rilletes de Sardines
Le soleil revient un petit apéro en terrase, une recette hyper simple qui change des chips au goût douteux Type de recette: Entrée Nombre de parts: 3 Temps de préparation: 5 Minute(s) Temps de cuisson: 0 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients:...
-
Gaspacho de Betteraves rouges
Plein de bonnes choses, les betteraves sont à découvrir avec cette entrée Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 0 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients: 3 betteraves cuites 10 cl de bouillon...
-
Traou Mad
40g de jaune d'oeuf 170g de sucre semoule 260g de beurre demi-sel 30g de lait entier 400g de farine 1/2 cuillerée à café de levure chimique lait écrémé pour la dorure Commencer par mélanger le beurre demi-sel et le sucre. Mélanger le jaune d'oeuf et le...
-
Site ptit chef
-
Verrine Choco Café
-
Bûche de la forêt noire