Apéritif Festif 3 • blinis et Guacamole
Pour les blinis
125 g de farine
25 cl de crème légère ou de fromage blanc
un sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 cuiller à soupe de beurre
Mettez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un saladier
Ajoutez-y les oeufs un par un
Faites fondre le beurre au micro-ondes
Ajoutez-le à la pâte avec la crème
Beurrez ou huilez une poêle
Formez les blinis avec une cuillère de pâte
Retournez quand des trous se forment - Comptez 2 minutes de chaque côté
La purée d'avocats pour 6 personnes
3 avocats bien mûrs
1 oignon pelé et haché menu
2 tomates
2 jus de citron vert
1 cuillère à café de Tabasco
2 cuillères à café de sel
20 cl de fromage blanc à 0 %
1 bouquet de coriandre fraîche
2 gousses d'ail pelées et écrasées
Pelez les avocats,
Retirez les noyaux et écrasez la chair à la fourchette ou passez-la au mixer.
Ajoutez les jus de citron, l'oignon haché, l'ail, le sel et le Tabasco.
Ebouillantez les 2 tomates et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée pour pouvoir les peler.
Coupez-les en cubes de 1 cm et ajoutez à la purée d'avocat avec le fromage blanc.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
A déguster sur les blinis