Apéritif Festif 3 • blinis et Guacamole

Publié le par jeanmi

Pour les blinis

 

125 g de farine

25 cl de crème légère ou de fromage blanc

un sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

1 cuiller à soupe de beurre

 

 Mettez la farine avec le sel et la poudre à lever dans un saladier

Ajoutez-y les oeufs un par un

Faites fondre le beurre au micro-ondes

 Ajoutez-le à la pâte avec la crème

Beurrez ou huilez une poêle

Formez les blinis avec une cuillère de pâte

Retournez quand des trous se forment - Comptez 2 minutes de chaque côté

 

 

La purée d'avocats pour 6 personnes

3 avocats bien mûrs

1 oignon pelé et haché menu

2 tomates

2 jus de citron vert

1 cuillère à café de Tabasco

2 cuillères à café de sel

20 cl de fromage blanc à 0 %

1 bouquet de coriandre fraîche

2 gousses d'ail pelées et écrasées

Pelez les avocats,

Retirez les noyaux et écrasez la chair à la fourchette ou passez-la au mixer.

Ajoutez les jus de citron, l'oignon haché, l'ail, le sel et le Tabasco.

Ebouillantez les 2 tomates et rafraîchissez-les dans de l'eau glacée pour pouvoir les peler.

Coupez-les en cubes de 1 cm et ajoutez à la purée d'avocat avec le fromage blanc.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

A déguster sur les blinis

Publié dans Apéritifs

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