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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 11:46

Pour environ 6 personnes

 

250 gr de poudre de noix, environ 600 gr de noix non epluchées

6 oeufs

120 g de beurre

150 g de sucre en poudre

 

Pour un moule ronde d'environ 20 cm de diametre

 

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez tiedir

Cassez les oeufs et separez les blancs des jaunes

Battez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir

Ajoutez le beurre tiede en remuant pour ne pas cuire le melange

Incorporez la poudre de noix

Battez les blancs en neige tres ferme et incorporez ensuite la préparation en faisant attention de ne pas "casser les blancs".

Beurrez le fond du moule. Découpez du papier cuisson à la dimension du fond du moule. beurrez de nouveau et farinez le moule.

Enfournez pour environ 45 minutes en faisant attention que le dessus ne brunisse pas trop. Sinon mettez du papier d'alu pour finir la cuisson.

Faites le test du couteau. S'il ressort propre le gateau est cuit. Démoulez, laissez refroidir et de la creme anglaise autour. La recette est plus loin.

Un petit thé, invitez Martine et Boris

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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