Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 10:41

Très facile, prix de revient au kilo intérréssant par rapport au sous vide. Idéal pour une belle salade de pissenlit, avec des petits foies de canard revenus au beurre, déglacés au vinaigre de framboise. Petits pignons de pin, dés de fonds d'artichaut, petits croutons frottés à l'ail. Une entrée complète aux produits de saison

Ingrédients:

1 magret de canard
Des épices
Du gros sel
 
Préparation:

Prenez un magret de canard cru.
Couchez le sur un lit de gros sel dans un récipient, recouvrez le de gros sel afin qu'il en soit complètement entouré.
Passez le au réfrigérateur pour une dizaine d'heures.
Au terme de ces dix heures, sortez le du sel, rincez le sous l'eau et séchez le bien dans un torchon.
Saupoudrez le largement de poivre et/ou d'épices de votre choix (ici, du mélange 5 baies).
Enveloppez le dans une gaze, puis dans un torchon sec, et oubliez le en bas de votre réfrigérateur pour deux à trois semaines.
Sortez le du frigo, puis de son torchon, tranchez le finement pour le déguster...

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans ENTRÉES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens