750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Magret de canard séché

Très facile, prix de revient au kilo intérréssant par rapport au sous vide. Idéal pour une belle salade de pissenlit, avec des petits foies de canard revenus au beurre, déglacés au vinaigre de framboise. Petits pignons de pin, dés de fonds d'artichaut,...

Lire la suite

Gateau moelleux au citron

Gateau moelleux au citron

Fais ce soir, très bon et moelleux, un bon goût citronné sans acidité... Pour 8 personnes : 4 oeufs 150 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique 110 ml de jus de citron (2 gros citrons) le zeste d'1 citron non...

Lire la suite

ÉCLAIR CHOCOLAT CARAMEL

ÉCLAIR CHOCOLAT CARAMEL

Ingrédients pour 2 personnes Pour la pâte 8 cl d'eau 5 cl de lait 1/2 écrémé 1 pincée de sel fin 5 g de sucre semoule 50 g de beurre doux 75 g de farine 2 oeufs 1 jaune d'oeuf Pour la crème 50 cl de lait 1/2 écrémé 100 g de sucre semoule 4 jaunes d’oeufs...

Lire la suite

Sablés aux noisettes " Papy Guy "

Pour 6 personnes 150 g de sucre 125 g de beurre pommade 150 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 30 g de sucre de canne en poudre Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre...

Lire la suite