Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 18:50
 Pour 6 personnes 
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre pommade
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 200 g de  farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 60 mn

Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène. Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un boudin avec la pâte et rouler le dans le sucre de canne, envelopper dans du cellophane et le laisser reposer au frais pendant 1 heure.


Préchauffer le four à 170°C thermostat 6. Sortir le pâte du réfrigérateur et découper des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 18 minutes selon votre four. Laisser refroidir.

 

Pourquoi Papy Guy ? C'est le Père de ma belle fille qui m'avait donné ces noisettes. Décédé recemment, il est bon de se souvenir des personnes avec des choses simples

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens