Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 19:48

Fais ce soir, très bon et moelleux, un bon goût citronné sans acidité...

Gâteau moelleux au citron
  Pour 8 personnes :
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 ml de jus de citron (2 gros citrons)
  • le zeste d'1 citron non traité
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau moelleux au citron

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.

Beurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens