Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mon petit gigot de 7 Heures

    13 février 2016 ( #Plat principal )

    Un bel agneau de nos alpages avec un bon d'herbe des pâturages INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Pâte morte 300 g de farine + 3 c. à s. 1 pincée de sel fin 1 œuf Gigot d'agneau 1 gigot d’agneau de 1,4 kg Sel fin Poivre 1 tête d’ail rose 1 oignon 1 carotte Huile...

  • Soupe à l'oignon gratinée

    31 janvier 2016 ( #ENTRÉES )

    C'est le moment de redécouvrir cette incontournable soupe des soirées très taridives INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 850 g d'oignons jaunes 110 g de beurre 20 g de farine 1,2 L de bouillon de volaille Sel Poivre 1/4 de baguette de pain 100 g de gruyère râpé...

  • Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron

    29 avril 2016 ( #DESSERTS )

    Testé pour les Fêtes de Pâques, un régal pour les yeux des petits enfants Ingrédients: Pour l'appareil citron 2 citrons jaunes 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 30 g de maïzena 20 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 20 cl...

  • Velouté froid de betteraves Rouges

    28 mai 2014

    Les betteraves sont déjà bien en avance avec la douceur du printemps. une petite recette sympa dès que la chaleur sera revenue. Pour environ 4 Personnes 3 betteraves cuites 10 cl de bouillon 1 yaourt à la grec 1 C à S de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail...

  • Brownie aux marrons façon Michalak

    20 janvier 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour un brownie de 4 personnes Brownie 100 g de beurre 80 g de chocolat Jivara 40% (au lait) 80 g de crème de marron 80 g de purée de marron 100 g d’œufs entiers (2 pièces) 60 g de sucre 60 g de farine T55 Pâte à vermicelle 100 g de crème...

  • Verrine comme une tarte aux citrons

    10 février 2015 ( #DESSERTS )

    Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 30 minutes Prêt en: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients: 4 biscuits (type palet breton) Pour la crème à la mandarine : Le jus et les zestes de 2 mandarines (bio) 2 œufs 60g...

  • GATEAU MOELLEUX À L'ORANGE

    21 février 2015 ( #DESSERTS )

    Pour 8 personnes environ Prendre un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrer le fond, les bords et découper un papier cuisson pour le poser au fond. Il va se coller avec le beurre et cela facilitera le démoulage. Badigeonnez le papier avec 30 gr de...

  • Milles feuilles revisité façon Michalak

    22 février 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 2 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée achetée dans le commerce Crème diplomate expresso 45 g de café expresso 130 g de lait ½ feuille de gélatine « or » 30 g de sucre en poudre 60 g de jaune d’œuf 20 g de fécule de maïs 10 g de beurre...

  • Moelleux Choco - Poires

    09 mars 2015 ( #DESSERTS )

    Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 35 minutes Difficulté: Facile Calories: 342 Kcal Ingrédients: 100 g de chocolat noir 2 poires (Passe Crassane ; ou toutes autres variétés)...

  • BRIOCHE PUR BEURRE

    17 juin 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients de la recette 250 g de Beurre (+30 g pour beurrer les moules) 10 cl entier 500 g de farine T45 18 g de Levure fraîche 100 g de sucre semoule 4 Oeufs 1 jaune d'oeuf 12 g de sel (+ 1 pincée) Préparation de la recette : Pour 1,2 kg de pâte, soit...

  • Gateau de savoie

    28 juillet 2015 ( #dessert )

    Pour un moule à manquer de 24 cm. Environ 6 personnes. 100 g de farine 100 g de fécule de maïs (ou fécule de pomme de terre) 250 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (ou pas) 7 oeufs Eau de fleur d'oranger (ou zeste d'un citron, ou rien) Fouettez...

  • Soupe d'étrilles

    28 juillet 2015 ( #ENTRÉES )

    Pour 4 personnes environ 500 à 600 g d'étrilles 3 échalotes 50 g de beurre 1 cuil à soupe de concentré de tomate 50 cl de fumet de poisson ou de l'eau 10 cl de muscadet 50 cl d'eau 1 cuil à café rase de Kari Gosse Sel, poivre. Faites revenir 5 à 8 minutes...

  • Escalope de foie gras de canard poêlée au poivre de Sichuan

    01 décembre 2015 ( #ENTRÉES )

    Une très belle recette faite sur les conseils de Laurent André Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de foie gras frais de 1 cm d’épaisseur (Environ 70 g) - 2 radis japonais daïkon (radis longs ou navets chinois) - 40 cl de vin de porto rouge -...

  • Bûche Marron Poire

    16 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Bûche Marron Poire Pour 6 personnes Fond pâte sablée ● 150 g de beurre doux ● 30 g de poudre d’amande blanche ● 95 g de sucre glace ● 1/2 g de vanille en poudre ● 1 oeuf entier ● 0,5 g de fleur de sel de Guérande ● 225 g de farine pâtissière ● 45 g de...

  • Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

    16 décembre 2015 ( #ENTRÉES )

    INGRÉDIENTS pour environ 6 personnes Pour le foie gras : 1 foie gras frais de 500 à 700 g 6 figues sèches 5 g de poivre blanc ¼ de c. à café de sucre en poudre ¼ de c. à café de mélange 4 épices 1 très petite pincée de cannelle 1 très petite pincée de...

  • Financiers aux fruits rouges

    30 janvier 2016 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS 180 g de beurre 200 g de sucre glace 160 g de poudre d’amande 60 g de farine Une ou deux gousses de vanille 6 blancs d’oeufs 125g de fruits rouges (myrtilles, groseilles, framboises...) PRÉPARATION Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre...

  • Brioche très gourmande

    31 janvier 2016 ( #DESSERTS )

    Cuisson : 40 minutes Nombre de personne: 8 Difficulté: Moyenne Ingrédients 550g de farine50g de sucreSel1 sachet de levure sèche instantanée2 œufs25 cl de lait100g de beurre250g de Philadelphia2 c à s de sucre glace + 100g pour le glaçage120g de raisins...

  • Gâteau aux chocolats et aux noisettes

    13 février 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: Pour le biscuit: - 50 g de beurre - 100 g de chocolat noir (60%) - 4 œufs - 50 g de sucre - 40 g de farine - ½ sachet de levure - 50 g de noisettes concassées et torréfiées Pour la mousse: - 100 g de chocolat au lait - 20 g de beurre - 3...

  • Vacherin framboise réglisse

    08 avril 2016 ( #DESSERTS )

    Pour 4 Personnes environs Ingrédients Crème liquide (40% MG) : 400 g (40 cl) Mascarpone : 100 g Sucre : 20 g Bonbon Zan : 5 g Blancs d'oeufs : 240 g (8 pièces) Sucre cristallisé : 225 g Sucre glace : 225 g Sorbet framboise : 300 g Framboises fraîches...

  • Rochers Coco

    17 mai 2016 ( #DESSERTS )

    INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 5 blancs d’œufs (150 g) 1 pincée de sel fin 300 g de sucre semoule 250 g de noix de coco râpée 1 gousse de vanille de Madagascar 20 g de beurre 20 g de lait de coco PRÉPARATION Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs, le sel...

  • CROQUANT-CROUSTILLANT-FONDANT CHOCOLAT ET GIANDUJA MINUTE

    31 mai 2016 ( #DESSERTS )

    Après un bon ris de veau comment résister à ce petit dessert pur chocolat Ingrédients pour 2 personnes Sablé chocolat 110 g de beurre 70 g de blanc d’œuf (2 œufs) 60 g de poudre d’amandes 60 g de sucre glace 110 g de farine 30 g de cacao en poudre Fleur...

  • Ris de veau meunière, salsifis confits au beurre et moutarde au moult de raisin

    31 mai 2016 ( #Viandes )

    Nous avons acheté un petit veau à la ferme de Martine Faivre à Sallanches. Tapez la ruche qui dit oui sur google et trouvez des produits locaux et fermiers près de chez vous. Ingrédients pour une assiette 1 ris de veau d’environ 160 g 150 g de beurre...

  • Ris de veau croustillant, blettes et beurre rouge

    25 juillet 2016 ( #Viandes )

    Encore une recette de Ris de Veau ! j'adore ça et avec la Ruche et le petit veau acheté à la ferme et les blettes qui poussent à profusion dans le jardin, je n'hésite pas. Ingrédients pour une assiette 1 ris de veau de 160 g 1 bote de mini blettes rouges...

  • Rillettes de Saumon

    20 août 2016 ( #ENTRÉES )

    Pour Carole une petite recette de rillettes facile, facile A servir en ramequins ou sur une petite feuille d'endive bien craquante en saison bien sur INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 1 cuillère à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à...

  • Gâteau au chocolat

    27 août 2016 ( #DESSERTS )

    Préparation 10 mn cuisson 25 mn Pour 6 à 8 personnes 250 gr de chocolat noir ( 60 % ) 250 gr de beurre à température ambiante 200 gr de sucre en poudre 200 gr d’oeufs 70 gr de farine. Préchauffez le four à 180 °. Badigeonnez de beurre un moule à manqué...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens