Top articles

  • Mon petit gigot de 7 Heures

    13 février 2016 ( #Plat principal )

    Un bel agneau de nos alpages avec un bon d'herbe des pâturages INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) Pâte morte 300 g de farine + 3 c. à s. 1 pincée de sel fin 1 œuf Gigot d'agneau 1 gigot d’agneau de 1,4 kg Sel fin Poivre 1 tête d’ail rose 1 oignon 1 carotte Huile...

  • Soupe à l'oignon gratinée

    31 janvier 2016 ( #ENTRÉES )

    C'est le moment de redécouvrir cette incontournable soupe des soirées très taridives INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 850 g d'oignons jaunes 110 g de beurre 20 g de farine 1,2 L de bouillon de volaille Sel Poivre 1/4 de baguette de pain 100 g de gruyère râpé...

  • COOKIES AU CHOCOLAT

    16 avril 2019 ( #Desserts, #DESSERTS )

    Pour 25 cookies environ 100 gr de beurre mou. 50 gr de sucre. 1/2 cuil. à café d'eau. 1 oeuf. 220 gr de farine. 1 /2 sachet de levure. 150 gr de chocolat noir en pépite. Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la plaque du four et recouvrez la avec un...

  • COOKIES FACILES FACILES

    20 décembre 2018 ( #DESSERTS )

    Nouvelle recette de cookies Vous pouvez bien sûr multiplier les quantités pour obtenir plus de cookies et les stocker dans une boite en fer pour le plus grand plaisir des gourmands. Après une belle journée de ski à déguster avec une tisane ou un thé....

  • Gâteau au chocolat poire et gingembre

    18 janvier 2019 ( #Desserts )

    100 g de chocolat noir 2 poires (Passe Crassane ; ou toutes autres variétés) 80 g de beurre (+ pour le moule) 3 oeufs 100 g de sucre en poudre (+ pour le moule) 50 g de farine Gingembre (frais) Préparation Faire fondre le chocolat et le beurre au bain...

  • FLAN PATISSIER DE MON ENFANCE

    23 juin 2019 ( #DESSERTS )

    Il vous faut 1 litre de lait entier. 40 cl de crème fleurette ou crème liquide. 250 gr de sucre semoule. 200 gr de jaunes d’oeufs (9 ou 10 jaunes). 1 gousse de vanille grattée. 100 gr de fécule de maïzena. Caramel liquide à la vanille Préparation Porter...

  • FAR BRETON De CLAUDETTE

    28 septembre 2019 ( #DESSERTS )

    Merci à Claudette du Conquet pour sa recette de Far breton il vous faut 3 œufs - 100 grammes de sucre - 150 grs de farine - une pincée de sel - 1 demi litre de lait Mélangez les œufs avec le sucre, une fois bien blanchis. Incorporez la farine. Faire bouillir...

  • Petite brioche maison

    08 octobre 2019 ( #Desserts )

    Ingrédients / pour 10 personnes Pour 2 brioches : 500 g de farine 300 g d' oeufs (5 à 6 œufs selon leur taille) 80 à 100 g de sucre (de canne ou autre) 1 cuillère à café de sel (6 à 8g) 8 g de levure boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)...

  • Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron

    29 avril 2016 ( #DESSERTS )

    Testé pour les Fêtes de Pâques, un régal pour les yeux des petits enfants Ingrédients: Pour l'appareil citron 2 citrons jaunes 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 30 g de maïzena 20 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc 20 cl...

  • Terrine de courgettes au chèvre

    14 novembre 2019 ( #ENTRÉES )

    Pour passer les dernieres courgettes du jardin. Préparez un insert de chèvre : 1 fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive poivre Mélangez le chèvre avec l'huile d'olive, poivrez généreusement. Formez un "boudin" que vous envelopperez...

  • BISCUIT ROULÉ À LA CONFITURE DE COINGS

    08 mai 2019 ( #DESSERTS )

    Pour 4 à 6 personnes Préparez le biscuit. Cassez trois œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec 100 grammes de sucre puis incorporez 30 grammes de farine et 50 grs de fécule de pommes de terre ainsi que les 40 grammes de...

  • Bugnes super moelleuses

    05 mars 2019 ( #DESSERTS )

    250 g de farine t45 10 g de levure fraîche 30 g de sucre 3 oeufs 80 g de beurre mou 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Faites tiédir le lait et la fleur d'oranger puis ajoutez la levure émiettée....

  • Croque-monsieur au maroilles

    19 février 2019

    Et Biloute t'as vu mon croque Monsieur Bien croustillant et fondant à l'intérieur, ce croque-monsieur est parfait servi avec une salade verte Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Prêt en: 55 minutes Ingrédients: 2 tranches...

  • TERRINE CAMPAGNARDE AUX PRUNEAUX

    07 mai 2019

    Pour 8/10 personnes Ingredients 300 g. de saucisse 1 filet de poulet 300 g. de veau haché 100 g. de foie de volaille 1 gros oignon 1 tranche de pain de mie 1 oeuf 12 fines tranches de lard 8 pruneaux 3 feuilles de laurier 6 g. de sel de guérande 4 g....

  • GATEAU MOELLEUX AU FROMAGE BLANC

    13 mai 2019

    Pour environ 8 personnes 200g de farine 3 œufs 140g de sucre en poudre 125g de fromage blanc (0% pour moi) 60g d'huile 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage...

  • Galette de courgettes et pommes de terre

    27 août 2019

    Galette de courgette et pommes de terre râpées, une petite recette idéale pour un repas léger le soir Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson 15 minutes Temps total 20 minutes Proportion pour 1 personne à multiplier Ingrédients 1 courgette 2 petites...

  • Bâtonnets de courgettes panées "au parmesan"

    03 septembre 2019

    Ingrédients pour 4 personnes 2 belles courgettes 80 g de chapelure 50 gr de parmesan râpé 40 g de farine 2 oeufs Sel et poivre du moulin Huile d’olive Pour le dip Voir la recette du fromage frais à la ciboulette Préparation Lavez, essuyez et ôtez les...

  • PREMIERE TARTE À LA RHUBARDE

    23 avril 2019

    Pour la pate 120 g de beurre mou - 80 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel fin - 1 oeuf entier - 200 g de farine Mélangez le beurre mou, le sucre glace. Une fois bien amalgamé, ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, tamisez la farine...

  • Velouté froid de betteraves Rouges

    28 mai 2014

    Les betteraves sont déjà bien en avance avec la douceur du printemps. une petite recette sympa dès que la chaleur sera revenue. Pour environ 4 Personnes 3 betteraves cuites 10 cl de bouillon 1 yaourt à la grec 1 C à S de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail...

  • GATEAU MOELLEUX À L'ORANGE

    21 février 2015 ( #DESSERTS )

    Pour 8 personnes environ Prendre un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Beurrer le fond, les bords et découper un papier cuisson pour le poser au fond. Il va se coller avec le beurre et cela facilitera le démoulage. Badigeonnez le papier avec 30 gr de...

  • BRIOCHE PUR BEURRE

    17 juin 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients de la recette 250 g de Beurre (+30 g pour beurrer les moules) 10 cl entier 500 g de farine T45 18 g de Levure fraîche 100 g de sucre semoule 4 Oeufs 1 jaune d'oeuf 12 g de sel (+ 1 pincée) Préparation de la recette : Pour 1,2 kg de pâte, soit...

  • Gateau de savoie

    28 juillet 2015 ( #dessert )

    Pour un moule à manquer de 24 cm. Environ 6 personnes. 100 g de farine 100 g de fécule de maïs (ou fécule de pomme de terre) 250 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (ou pas) 7 oeufs Eau de fleur d'oranger (ou zeste d'un citron, ou rien) Fouettez...

  • Soupe d'étrilles

    28 juillet 2015 ( #ENTRÉES )

    Pour 4 personnes environ 500 à 600 g d'étrilles 3 échalotes 50 g de beurre 1 cuil à soupe de concentré de tomate 50 cl de fumet de poisson ou de l'eau 10 cl de muscadet 50 cl d'eau 1 cuil à café rase de Kari Gosse Sel, poivre. Faites revenir 5 à 8 minutes...

  • Financiers aux noisettes

    15 novembre 2016 ( #DESSERTS )

    Cette année une récolte extraordinaire de noisettes sauvages, belles et gouteuses. Des blancs d'oeufs et hop c'est parti pour un 4 heures avec une bonne tasse de tisane maison. INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 50g de farine 30g de noisettes hachées grossièrement...

  • MOELLEUX AUX PRUNES

    20 août 2017 ( #DESSERTS )

    C'est la saison des prunes. Allez hop au jardin à la cueillette et retour en cuisine 2 oeufs 150 g de sucre 1 yaourt 200 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de levure 1 bouchon de rhum 800 g de prunes Faire fondre le beurre tout doucement. Ne pas le...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>