Pain perdu brioché, glace vanille et sauce caramel au beurre salé
Ingrédients pour une personne à multiplier par le nombre de gourmands
• 2 tranches de brioche
• 1 oeuf
• 10 cl de lait
• 10+5 g de sucre
• cassonade
• glace vanille
• beurre demi sel ou beurre et fleur de sel
• 10 cl de crème liquide
Préparation appareil pain perdu :
Mélangez l’œuf, le lait et 5g de sucre
Sauce caramel :
Faire un caramel avec les 10g de sucre blanc et un trait d’eau, versez la crème, remuez jusqu’à consistance homogène, incorporez le beurre salé
Réalisation :
Trempez les tranches de brioche dans l’appareil, faire cuire au beurre, saupoudrez de sucre cassonnade, débarrassez
Pour le montage :
Disposez 1 tranche de brioche dans votre assiette, y disposer une belle boule de glace ou autre selon votre préférence
Couper la deuxième tranche dans la diagonale et les poser sur la boule de glace
Agrémenter généreusement de sauce caramel beurre salé.
Dégustez
Vous pouvez aussi remplacer la glace vanille par une boule glace caramel. Voir la recette. Vous pouvez aussi remplacer la brioche par du pain rassi pour être au plus près de la recette originelle