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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 09:56

 

 

40g de jaune d'oeuf
170g de sucre semoule
260g de beurre demi-sel
30g de lait entier
400g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
lait écrémé pour la dorure

Commencer par mélanger le beurre demi-sel et le sucre.
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait entier.
Ajouter au beurre et au sucre et bien mélanger pour obtenir une crème.
Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la farine d'un coup au mélange beurre-jaune-sucre.
Puis mélanger sans insister.
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler sur une épaisseur de 6 millimètres...
Laisser reposer au frais pour faire durcir la pâte (30 minutes).
Préchauffer le four à 200°C.
Coupez la pâte avec des cercles de 5,5 centimètres ( http://www.suner-gif.com/Cercle-ou-carre-poussoir.php )
Disposer dans les moules sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Le moule va aider le sablé à monter correctement.
Cuire 12 minutes puis démouler en s'aidant d'un objet rond pour marquer le biscuit et le laisser sur la plaque
Passer un coup de pinceau trempé dans du lait écrémé mélangé avec un oeuf.
Puis remettre au four en surveillant pour 5-7 minutes pour bien laisser dorer les biscuits.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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