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  • Gateau moelleux aux marrons

    30 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 150g de sucre 75g de beurre 400g de crème de marron 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel On peut parfumer un peu au rhum Préparation: Battre les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

  • Velouté de Carottes au cumin

    30 mars 2010 ( #ENTRÉES )

    Velouté de carottes au cumin Ingrédients: 1 kg de carottes 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 3/4 l d'eau 20 g de beurre 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de cumin sel de Guérande 20 cl de crème liquide Préparation: Faites dorer l'oignon...

  • Mon Pot au feu

    08 mars 2010 ( #Plat principal )

    Oh !! un petit coup de gelée le matin c'est le moment de faire un bon pot au feu à midi. On vous attend Pour 4 à 5 personnes - 600g de paleron de bœuf - 600g de plat de côte de bœuf - 3 poireaux - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - 4 navets violets...

  • TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

    24 février 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes • 1 tête de veau désossée + sa langue • 1 carotte • 2 oignons • 1 poireau • 1 bouquet de persil • 1 feuille de laurier • 2 branches de thym • 100 g de farine • 30 grammes de beurre • 1 jus de citron • Vinaigre d'alcool...

  • Brochette de diots de Savoie et polenta sur de la tomme fondue

    08 mars 2010 ( #Plat principal )

    Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 1 heure Coût abordable Ingrédients 4 personnes - 4 diots de Savoie - 2 Oignions - 1 litre de vin blanc sec de Savoie - 4 tranches de tomme de Savoie (5 mm d'épaisseur et 15 cm de long) - 200g de polenta...

  • CRÈME BRULÉE AU CHÈVRE

    31 mars 2010 ( #ENTRÉES )

    Pour environ 4 crème Ingrédients: 200 g de chèvre de doran 100 ml de crème liquide 200 ml de lait 4 jaunes d'oeuf Du poivre Baies roses pilé Préparation: Préchauffez le four à 150° Enlever la croute si elle est épaisse Personnellement je prends des chèvres...

  • Moelleux au citron

    31 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Temps de préparation: 30 Minutes Temps de cuisson: 30 Minutes Ingrédients: Ingrédients: Pour une douzaines de gâteaux: * 2 petit verres et 1/2 de farine (un verre = à un pot de yaourt) * 1 verre de sucre semoule, * Un peu moins d'un verre d'huile, * 3...

  • TIRAMISU

    07 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 10 Minutes Difficulté: Très Facile Ingrédients: Ingrédient 1 paquet de spéculos 3 oeufs 100 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillée 250 gr de mascarpone 1 tasse de café noir corsé 3 cuillères à café de marsala...

  • CAKE AU CITRON " Mamie Martine "

    07 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Préparation: 30 Minutes Ingrédients: - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 150g de farine - 1/3 de levure en sachet - 2 citrons non traités pour leur jus et un zeste - 125 g de beurre mou Préparation: Préchauffer le four à 180°c (th.6) sur chaleur tournante....

  • VELOUTÉ DE COURGE AUX CAROTTES, CURRY ET LAIT DE COCO

    21 avril 2010 ( #ENTRÉES )

    Il me reste des courges ramassées en Octobre. Il faut dire qu'il y en avait partout. Des petites, des grosses, des allongées au gout de marrons, de muscade..... Temps de préparation: 20 Minutes Temps de cuisson : 30 Minutes Difficulté: Très Facile Ingrédients:...

  • MADELEINES AU MIEL DE LA PASTORALE

    07 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Temps de préparation: 5 Minutes Temps de cuisson: 8 Minutes Ingrédients: 2 oeufs 100 g de beurre 60 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de miel 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 90 g de farine 1/ 2 de sachet de levure chimique Préparation: Battez les...

  • Sablés aux noisettes " Papy Guy "

    04 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 6 personnes 150 g de sucre 125 g de beurre pommade 150 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 30 g de sucre de canne en poudre Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre...

  • Brownies

    19 avril 2010 ( #DESSERTS )

    Comme gateau de forme avant de faire du vélo avec la recette du gateau aux noix, voilà un assortiment détonant pour avaler les kilomètres sans faillir. Il vous faut 100 g de beurre 150 g de choclat noir 100 g de sucre ( ou une cuillère à café de stévia*...

  • Petite fondue de poireaux aux oignons

    30 avril 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients 800 g de poireaux, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon de légumes, sel et poivre. recette Lavez et épluchez les poireaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 min environ. Egouttez- les et laissez-les tiédir. Pelez et émincez l'oignon, faites-le...

  • Brochette de diots, polenta & tomme fondue

    28 mai 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients 4 personnes - 4 diots de Savoie - 2 Oignons - 1 litre de vin blanc sec de Savoie - 4 tranches de tomme de Savoie (5 mm d'épaisseur et 15 cm de long) - 200g de polenta - 1 pomme granny smith - Huile de basilic Préparation Eplucher et émincer...

  • Terrine de Cabillaud

    28 mai 2010 ( #ENTRÉES )

    Ingrédients: 1 poireau 1 carotte épluchée 4 filets de cabillaud 3 oeufs 20cl de crème liquide 3 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation: Mettre le poireau et la carotte dans un robot , mixer. Rajouter le poisson, les oeufs, la crème et le sel poivre...

  • Dorade à la rhubarbe

    28 mai 2010 ( #Plat principal )

    La rhubarbe est superbe dans le jardin, c 'st le moment de passer à la casserole Pour 4 personnes 1 kg de rhubarbe 2 échalotes 30 g + 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d’eau 1 cuillère à soupe de sucre 10 cl de crème...

  • Petits pruneaux apéro au lard

    06 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    Pour l'apéritif à servir avec des feuillettés ou une recette trouvée dans le blog 4 pruneaux par personnes 1 tranche fine de poitrine fumée par pruneaux Préchauffez votre four en position gril. Entourez chaque pruneau d'1/2 tranche de poitrine et maintenez-la...

  • Petit paleron aux pommes de terre

    18 septembre 2011 ( #Plat principal )

    Un petit retour de l'automne, il est temps de retrouver les viandes mijotées Ingrédients: 500 g de paleron de boeuf 1 noix de beurre Du fond de veau 20 cl d'eau 1 dizaine de pommes de terre 1 petit verre de lait 1 petit verre de crème liquide 1 filet...

  • Pâte feuilletté rapide

    20 janvier 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 200 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à caféde sel 10 cl d'eau très froide Préparation de la recette Étape 1 Travaillez du bout des doigts la farine, le sel et la moitié du beurre avec 10 cl d'eau très froide, afin d'obtenir une pâte...

  • Gateau à La rhubarbe

    28 avril 2011 ( #DESSERTS )

    C'est le printemps, plein de rhubarbe dans le jardin et envie de changer de la tarte Ingrédients: 800 g de tiges de rhubarbe 200 g de beurre pommade 200 g de farine 1 pincée de sel 300 g de sucre 4 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger...

  • Crème aux citrons

    23 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    L'été ne veut pas venir ! Et bien tant pis, on va faire comme s'il était là... Un petite crème aux citrons facile et rapide. Pour quatres ramequins environ Il vous faut 4 jaunes d'oeufs 100g de sucre, 20g de maïzena 2 citrons non traités, 10g de beurre...

  • Petit dome de riz à la viande

    07 septembre 2011 ( #Plat principal )

    • 120 g de riz basmati • 200 g de boeuf haché à 5% de MG • 1 Coeur de Bouillon Boeuf et Légumes MAGGI • 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates • 1 oignon • 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé • 1 cuillerée à soupe d'huile Préparation 1. Faites cuire...

  • Tiramisu aux chataignes

    21 octobre 2011 ( #DESSERTS )

    On a fait de la créme de Marrons donc un petit desset tout trouvé Nombre de parts: 6 ou 3 gros gourmands Temps de préparation: 5 Minute(s) Très Facile Ingrédients: 250 gr de mascarpone 3 oeufs 330 gr de crème de marron 125 gr de spéculoos réduit en poudre....

  • Apéritif Festif 6 • PRUNEAUX AU BACON FARCIS AUX NOIX

    13 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Hyper facile mais beaucoup plus sympa que les cacahuettes et les olives.... 12 PRUNEAUX DENAUYOTÉS 12 CERNEAUX DE NOIX 6 TRANCHES FINES DE BACON 1 Cuillère A SOUPE DE BEURRE, 12 PIQUES A BOIS SALER LES CERNEAUX ET LES PASSER A LA POELE AVEC UN PEU DE...

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