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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 17:33

VERRINES Salées

 

Tomates chèvre courgette

 

Ingrédients pour 12 verrines                              Prix unitaire 0,20

3 tomates, 2 petites courgettes, 1 bûche de chèvre, huile d’olive, sel et poivre

Epluchez avec le 2 en 1 (D67) la courgette, râpez avec le moulin universel (D37) et laissez dégorger 10 mn. Pelez et enlevez les pépins de la tomate, coupez en petits morceaux.

Détaillez-le chèvre en petits dés.

Monter la verrine : courgette saler et poivrer, tomate et chèvre. Arroser d’un filet d’huile.

 

 

Saumon fumé et purée d’avocats

 

Ingrédients pour 6 à 8 verrines                                   Prix Unitaire 0,38

1 gros avocat, 1 tomate, 100 g de saumon fumé ou 2 tranches, 3 carrés frais,

1 filet de citron, sel, poivre paprika

Faire une purée avec un ½ avocat, coupez le reste en dés. Mélanger les carrés frais avec la purée d’avocat, saler et poivrer, citron et paprika.

Epluchez et coupez la tomate en dés. Monter la verrine : Purée d’avocat, tomate, et avocat en petits morceaux, finir avec le saumon coupé.

Vous pouvez remplacer le saumon par du surimi, des crevettes ou du crabe.

 

 

Crevettes au Guacamole

 

Ingrédients pour 10 à 12 verrines                       Prix unitaire 0,60

1 boite de guacamole (86% d’avocat) 1 brique de crème fraîche entière, 200 g de crevettes, sel, poivre paprika.

Monter la crème bien fraîche (congélateur 7 mn) en chantilly. Mélanger le guacamole avec les crevettes et 1/3 de chantilly.

Monter la verrine : crème obtenue et répartir la chantilly, décorer de quelques crevettes et paprika.

 

 

 

Sucrées

 

Fraises aux spéculos

 

Ingrédients pour 10 à 12 verrines                       Prix unitaire 0,23

200 g de fraises, 200 g de fromage blanc, 25 ml de sucre 1 paquet de spéculos

Coupez 150g de fraises en morceaux, 50 g pour la déco.

Mixez les spéculos dans le quick cheef (D24). Mélangez le fromage blanc et le sucre. Monter la verrine : Spéculos, fromage blanc, fraises, spéculos et déco fraise.

 

 

Verrine fruitée

 

Ingrédients pour 12 verrines                              Prix unitaire 0,20

1 kiwi, 2 tr de melon, 150 g fraises, un peu de noix de coco ou copeaux de chocolat pour la déco, 20cl de crème entière montée en chantilly (ou en bombe) 25 ml de sucre glace

Coupez les fruits en morceaux, monter la crème entière bien fraîche en chantilly dans le Speedy Cheef, ajoutez le sucre glace.

Monter la verrine : Melon, crème, kiwi, crème, fraises et finir par la chantilly à l’aide de la pomme décor (D 63). Finir par copeaux de chocolat ou noix de coco.

Vous pouvez mettre les fruits de saison ou ce que vous désirez suivant les goûts.

 

Tiramisu

 

Ingrédients pour 10 à 12 verrines                       Prix unitaire 0,22

1 paquet de spéculos, ou biscuit à la cuillère suivant votre goût, café noir, rhum ou cointreau maison, 25 cl de crème entière montée en chantilly avec 30 g de sucre glace, cacao.

Monter la crème en chantilly avec le sucre à la fin, mettre du cointreau ou autre dans le café. Casser les boudoirs ou spéculos dans le Quick Chef.

Monter la verrine : une couche de biscuits, verser 1 c à soupe de café, poudre de cacao et chantilly, refaire 2 ou 3 fois.

 

 

Mousse rhubarbe/framboises

 

Ingrédients pour 12 verrines                              Prix 0,38 suivant prix framboise

250 g de framboises, 250 g de rhubarbe, 25 ml de sucre roux, 1 sachet sucre vanillé,          2 blancs d’œufs battus en neige ferme avec 100 ml de sucre glace, 2 yaourts maigre.

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Cuire dans micro plus 1 l (W60) au micro onde 8 mn à 750 watts, laisser refroidir et ajouter la purée de framboises (Quick Cheef)

Monter les blancs en neige dans le Speedy Cheef en ajoutant le sucre petit à petit

Incorporez à l’aide de la cuillère mélange (D55) les yaourts.

Monter la verrine : Purée au ¾ du verre et crème de yaourt.

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Published by jeanmi - dans ENTRÉES
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