Apéritif Festif 4 • Bavarois de chèvre frais au Xérès
il vous faut
100 GR DE CHÈVRE FRAIS
2 BLANCS D'OEUFS
120 G DE CRÈME FLEURETTE
2 FEUILLES DE GELATINE
1 cuillers à soupe D'HUILE D'OLIVE
1 cuiller à soupe de vinaigre de Xeres
Mixez le fromage de chèvre avec l'huile et le vinaigre
Faites tiédir la crème au micro-ondes
Faire ramollir la gélatine dans 2 cuillers à soupe d'eau froide
Essorez-la entre les doigts
Ajoutez la gélatine ramollie à la crème fraiche tiède
Ajoutez-y le fromage de chèvre
Faites monter les blancs au fouet électrique avec une pincée de sel fin
Ajoutez les blancs à la crème au chèvre
Beurrez un moule à cake et tapissez le film alimentaire
Mettez la préparation dans le moule et 6h au réfrigérateur
Démoulez et servez en petites tranches avec du pain de campagne grillé