Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 11:34
Muffins au parmesan et courgettes

Ingrédients:

100 g de farine
50 g de parmesan (râpé)
1 cac de sucre
1 cac de levure chimique
1 cac de poivre noir moulu
75 ml de lait
1 pincée de sel
1 courgette (petite, épluchée et râpée, environ 150 g)
1 cas d'huile d'olive
1 oeuf
Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.

Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter la courgette râpée, le lait et l'huile.

Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.

Disposer le moule à muffins sur la grille et répartir le mélange dans les alvéoles et faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Démouler lorsque les muffins sont tièdes.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Romans inédits 16/09/2014 10:50

Ils sont très sympas, ces muffins salés!

Jean Michel 16/09/2014 11:29

Merci beaucoup, bon appetit

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens