Galettes au flocons d'avoine et chocolat
Merci à Marie Christine pour cette sympathique et délicieuse recette.
Pour 25 galettes fourrées environ
100 g de flocons d'avoine
150 g de sucre
90 g de beurre
30 g d'oeuf ( environ la moitié )
2 goutte de vanille liquide
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
200 g de chocolat de couverture
Mixer les flocons afin d'obtenir une poudre grossière.
Mélanger le sucre, la farine, le sel à la farine de flocon.
Ajouter le beurre fondu refroidi.
Incorporer l'oeuf et la vanille. Bien mélanger le tout.
Laisser la pâte reposer environ 2 h au frigo. Vous pouvez aussi la préparer la veille pour le lendemain.
Façonner des boulettes de 8 g et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Elles vont s'étaler à la cuisson. Je les ai posé sur une feuille à macaron pour plus de régularité.
Les faire cuire 7 mn à 200 dégrés environ. Il faut qu'elles soient croustillantes et légrement dorées.
Laisser refroidir sur une grille. Faites fondre le chocolat au bain marie, le tempérer et recouvrir un côté de la galette et déposer là sur une galette nature.
Un petit thé en rentrant d'une ballade arrosée, quelques amis et le tour est joué.