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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 15:30

Pour 8 personnes

Préparation : 30 min

Ingrédients

-         1 magret de canard sous vide

-         3 cuillères à soupe de gros sel et une de sucre

-         12 feuilles de basilic lavées

-         1 cuillère à soupe de pignons de pin

-        2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

-        Le jus d'1/2 citron

-        1 avocat

-        1/2 tomate pelée, égrainée et coupée en cubes de 1/2 cm

-        Sel et poivre

 

La veille

Déposer sur le magret le gros sel et 15 gr de sucre

Mettez-le ensuite dans une terrine pendant 10h puis au frais

 

Le lendemain, rincez et poivrez le magret au poivre concassé ou au piment d'Espelette.

Préparez la sauce en mélangeant au mixer, ou bien en pilant avec un mortier les feuilles de basilic, les pignons, l'huile d'olive le jus de citron,

Assaisonnez de 5 pincées de sel et 5 tours de moulin à poivre,

Ajoutez alors la tomate.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, pelez-le délicatement et coupez le en fines tranches que vous répartissez sur 2 assiettes.

Assaisonnez chaque assiette d'une pincée de sel et de 2 tours de moulin à poivre.

Avec un grand couteau très tranchant, coupez le canard en lamelles, le plus fin possible et disposez le tout de suite sur les avocats.

Répartissez la sauce sur les 2 assiettes.

Laissez reposer quelques minutes et servez.

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Published by jeanmi - dans Apéritifs
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