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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 11:18

INGRÉDIENTS

240 g de beurre ramolli 

240 de sucre en poudre 

4 oeufs

240 de farine

2 c à c de levure chimique

Le zeste de 4 oranges et le jus de 2 bien juteuses

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c

Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus

Faites fondre le beurre, le refroidir un peu et le clarifier ( Enlever les laitancesavec une cuillère pour ne garder que le meilleur du beurre clair )

Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les oeufs l’un après l’autres, sans cesser de remuer

Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus

Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation

Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes ( à partir de 40 minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau )

Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange des 2 oranges retantes avec deux cuillères à soupe de sucre, portez à ébullition pendant 6 minutes.

Démoulez le gateau dés sa sortie du four, laissez refroidir un peu et  arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait

 

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Published by jeanmi
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