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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 07:08

Ayant ramené des homards de Bretagne, une petite entrée pour les Fêtes s'imposaient. Vous pouvez la faire avec des homards surgelés

 

 

MEDAILLONS DE HOMARD EN RAVIOLES OUVERTES.
 

Ingrédients:

4 homards surgelés.
4 navets jaunes.
1 cuillère à soupe de miel
5 cl de vinaigre balsamique ( blanc )
1 petit pot d'oeufs de poisson jaune ou rouge.
2 citrons verts.
5 cl d'huile d'olive
Pour le court bouillon:
1/2 céleri.
1 fenouil.
5 carottes.
1 poireau.
20 cl de vin blanc sec
3 étoiles de badiane appelé aussi anis étoilé ou une cuillère à café de pastis
2 l d'eau.
sel et poivre.

Commencez par réparer le court-bouillon avec les ingrédients listéz, faites bouillir à feu doux pendant 20 min. Sortir du feu et plongez les hommards dans celui-ci pendant 15 min. Pareil pour un court-bouillon en sachet avec du pastis.

Pelez les navets jaunes et coupez les en fines lamelles de 1 mm d'épaisseur. Les faire revenir dans le miel, le vinaigre, le jus de citron et 5 cl de court-bouillon.

Décortiquez les homards, les coupez en médaillons de 10 mm d'épaisseur et les enveloppez dans une tranche de navet confit..

Faites réduire le jus de cuisson des navets et incorporez au mixeur 5 cl d'huile d'olive. Dressez les ravioles de homard sur une grande assiette agrémentée d'oeufs de poissons et de salade d'herbes par exemple, ajoutez la réduction miellée, râpez par dessus un citron vert.
 

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