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14 janvier 2015 3 14 /01 /janvier /2015 17:34

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la dacquoise coco

55g de poudre d'amandes

55g de coco en poudre

55g de sucre glace

18g de farine

150g de blancs d'oeufs (5 oeufs)

110g de sucre semoule

2g de sel

Pour la crème diplomate

200g de lait

10 tiges de verveine fraiche

40g de jaunes d'oeufs (2 oeufs)

30g de sucre semoule

20g de fécule de maïs

125g de crème liquide

Pour le dressage

2 barquettes de fraises des bois

3 barquettes de framboises

1 barquette de mures

1 barquette de myrtilles

1 botte de verveine fraiche

1 noix de coco fraiche

1 pot de confiture de framboise

Etape 1 : Préparer la dacquoise

1. Monter au fouet les blancs d'oeufs avec le sel et sucre semoule que l'on ajoute au

fur et

fur et à mesure

2. Mélanger la poudre amandes avec le coco en poudre le sucre glace tamisé et la

farine

3. Mélanger le tout

4. Dresser sur un cercle rond de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut à l'aide d'une

poche à douille en faisant des grosses boules légèrement écrasées sur le bord du

cercle

5. Cuire environ 12 minutes à 175°.

Etape 2 : Préparer La crème diplomate

1. Faire frémir et laisser infuser le lait avec la verveine fraiche pendant 20 minutes à

couvert

2. Chinoiser, repeser le lait et ajouter pour obtenir 200g de lait

3. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et la maïzena

4. Ajouter au lait bouillant et porter le tout à ébullition tout en mélangeant !

5. Laisser refroidir dans un plat avec un papier film au contact

6. Monter la crème puis mélanger la à la crème de verveine refroidit

Etape 3 : Préparer les fruits

1. Mélanger tous les fruits avec de la confiture de framboise

Etape 4 : Le dressage

1. Saupoudrer un peu de sucre glace sur la dacquoise

2. A l'aide d'une poche à douille déposer la crème diplomate à la verveine sur la

dacquoise

3. Déposer le mélange de fruits sur le dessus

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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