Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:54

Mousse au Spéculoos pour un siphon d'1/2 litre

50 cl de crème fleurette entière
4 cuillère a soupe de pâte de Spéculoos

Délayer la pâte de Spéculoos qui est assez compacte dans 2 cuillères à soupe de crème (prélevées des 50cl)
Dans une casserole, faire bouillir le reste de la crème. Hors du feu, ajouter la pâte de Spéculoos. Fouetter vivement pour bien mélanger le tout.
Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur. Filtrer au tamis, et verser dans le siphon. Mettre une cartouche et bien secouer. Réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Dresser dans des coupes ou des verrines juste avant de servir.


Mousse au Spéculoos sans siphon
50 cl de crème fleurette entière
4 càs de pâte de Spéculoos


Délayer la pâte de spéculoos dans un peu de crème (prélevées des 50cl)
Dans une casserole, faire bouillir le reste de la crème. Hors du feu, ajouter la pâte de Spéculoos. Fouetter vivement pour bien mélanger le tout.
Laisser refroidir complètement plusieurs heures au réfrigérateur.
Monter la crème aux Spéculoos en chantilly ferme.
Dresser dans des coupes ou des verrines, et garder au frais quelques heures.


Pourquoi pas parsemer la mousse de brisures de Spéculoos au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens