Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 12:58

Ingrédients
250 Grammes de farine
3 oeufs
70 grammes de sucre
1/2 litre de lait
50 g de beurre
Mélangez dans un récipient, la farine avec le lait froid doucement pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez les oeufs, mélangez de nouveau ajoutez le sucre et ensuite le beurre fondu.
Mettre au frigo pour laisser reposer au moins 4 à 6 heures. Vous pouvez la faire la veille pour le lendemain.
Prenez une belle poêle, j'ai acheté la crêpière de Tefal ( pub gratuite ). Une poêle large et plate anti adhesive. Une de gourmand quoi !
Dans celle - ci bien huilée :
Je mets de l'huile dans un petit ramequin et je roule du sopalin en boule pour la poêle cela va très bien.
Une fois chaude verser une belle louche de pâte que vous répartissez au plus vite avec un geste souple et ample du poignet. Dès que le bord de la crêpe prend une belle couleur, retournez la. Laissez cuire trois minutes et hop dans l'assiette avec une petite confiture maison de groseille, de framboises sauvages, de mûres du Conquet ou simplement du sucre.
Bonne régalade.
Un grand merci à Claudette, la reine de la crêpe du Drellac'h pour sa recette. Comme cela régulierement on pense à vous les Bretons du Conquet. Bises

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens