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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 12:47

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de foie gras de canard
20 cl de crème liquide
2 c à café de gewurztraminer
Sel et poivre
3 c à café de cassonade
1 c à café de 4 épices

Préparation la veille à commencer la veille
Couper 4 fines tranches de foie gras, les couper en trois morceaux ou qutres morceaux, assez régumier en taille et les poser dans le fond des ramequins.
Couper le reste du foie gras en morceaux, les mettre dans un robot coupe avec la crème fraîche, le gewurztraminer, sel et poivre.
Bien mixer pour obtenir une crème bien lisse.
Verser dans les ramequins.

Cuire au four 10 mn à 110°, puis 5 mn à 150°.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Mélanger la cassonade et les 4 épices, réserver jusqu'au lendemain.
Vous ave un petit chalumeau c'est parfait ou alors allumez votre four position grill
Saupoudrer le foie gras de cassonade, et faire caraméliser quelques instants au chalumeau ou sous le grill.
Servir avec de fines tranches d'un bon pain de campagne grillé ou non .Pitié pas de pain de mie avec le Foie gras.

Bon appétit
Désolé je n'ai même pas eu le temps de faire une photo

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Published by jeanmi - dans ENTRÉES
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