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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 08:08
Une sangria bien fraîche , des feuillettés et des cakes salés

Recette de la Sangria
- 5 litres de vin rouge assez corsé
- 1,5 kg d'oranges
- 700 gr de citrons
- 1 petite bouteille de cointreau,
- 1 bouteille de liqueur de pêche
- 300 g de sucre
- 3 gousses de vanille
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre



La sangria se prépare 2 à 3 jours à l'avance !.

Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l'amertume.
Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, le cointreau, la liqueur de pêche, la vanille fendue et la cannelle.
Personnellement, je fais prendre une petite ébullition de 7-8 minutes pour enlever le côté acidité du vin et être plus sur les arômes de fruits, vin cuit. Peut être le côté Savoyard ( vin chaud ) mais j'aime bien. Après cuison, mettre au frais et au moment de servir, passez là dans un chinois ( passoire fine ) pour enlever les fruits, la canelle... J'aime mieux boire dans un verre sans avoir à manger dedans, les morceaux dégoulinent sur la chemise.
Enfin quand on mange, on mange, quand on boit , on boit et en plus il y a plus de liquide. Mummm!!
A boire sans modération mais sans prendre le volant, bien entendu !!!

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Published by jeanmi - dans Apéritifs
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