Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2016 6 20 /08 /août /2016 10:02

INGRÉDIENTS

40 g de beurre

40 g de farine

50 cl de lait ½ écrémé

Noix de muscade

Sel 1 pincée

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc. Hors du feu, verser progressivement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, Saler et faire épaissir sur feu doux. La débarrasser dans un saladier. L’assaisonnée de noix de muscade. Bien mélanger. Stocker cette dernière au frais. beurre piqué au bout d’une fourchette. Réserver au bain-marie.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans sauce
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens