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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 08:04
Aujourd'hui Samedi c'est Petits Sablés avec les petits enfants

Ingredients
250 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé ou mieux une cuillère à café de sucre vanillé maison ( voir recette de Crème Anglaise )
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 Citron
10 cl de crème fraiche
1 jaune d'oeuf


Mettre la farine, le sucre vanillé et en poudre, l'oeuf, la crème et la levure dans un saladier.
Bien Mélanger
Râper le zeste du citron et ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Bien mélanger, une fois le mélange homogène, faire une boule.
Laisser reposer une heure environ.
Ensuite l'étaler de façon régulière pas trop épaisse.

La découper avec une tasse renversée pour faire des ronds.
Sur certains faire un trou au milieu ou mieux deux avec un petit emporte pièce.
Mettre un papier de cuisson sur une plaque, poser les ronds de pate.
Mettre au four thermostat 6-7 ( 200 ° ).
Laisser cuire 10 minutes.
Les faire refroidir.
Garnir les ronds pleins avec une cuillère à soupe d'une bonne confiture, puis poser la face trouée dessus. Vous avez fait les fameuses lunettes de notre enfance. A l'aide d'une passoire très fine saupoudrez de sucre glace.
Mettre dans une boite en fer, laissez reposer deux jours si vous pouvez que le sablé s'imprègne de la confiture.
Régalez vos petits enfants et les grands.
Vous pouvez aussi simplement découper votre pâte avec des emportes pièces et les passer au four et les manger une fois refroidis.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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