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29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 19:37
Ingrédients:

50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 oeufs
125 grs de sucre
Caramel : 100 grs de sucre et 3 cl d'eau
  Préparation:

Préchauffer le four à 180° et y mettre un grand plat rempli d'eau qui servira de bain marie
Dans une casserole, verser le lait et la vanille puis porter à ébullition
Préparer le caramel: verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur
Verser immédiatement le caramel dans les ramequins
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant quelques minutes
Verser une partie du lait bouillant sur ce mélange et fouetter vigoureusement
Ajouter le reste du lait et mélanger le tout
Passer la préparation au chinois
Verser la préparation dans les ramequins sur la caramel qui a durci
Déposer les ramequins dans le bain marie chaud et faire cuire pendant 30 minutes
Sortir les ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo
Au moment de servir, démouler les crèmes à l'aide de la pointe d'un couteau

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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