Top articles

  • Crèmes citronnées facile comme tout

    01 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré 3 yaourts natures de 125 ml 120 ml de jus de citrons soit environ 3 à 4 citrons suivnat la taille 2 g d'agar - agar Préparation: Mélanger le lait concentré avec les yaourts dans un saladier. Fouetter soigneusement...

  • Cake au saumon & poireaux

    24 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients 3 pavés de saumon 2 Bouillons de Légumes MAGGI 200 ml de lait 3 poireaux 1 échalote 4 oeufs 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre Préparation Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Pelez...

  • Croustillant chocolat Pécan

    26 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    Cela doit être l'arrivée du froid, une envie de chocolat , de calories à dévorer au coin du feu, les pieds sous la couette... Reviendra le temps du vélo ! Pour environ 8 gourmands 6 feuilles de brick 1 tablette de chocolat dessert 2 oeufs 400 ml de lait...

  • Gratin de Pâtes

    26 octobre 2010 ( #Plat principal )

    Les petits enfants en vacances, c 'est le moment de faire un gratin de pates. Mes petits gastromômes adorent aussi les anchois. On peut rajouter quelques dès d'anchois pour flirter avec les pâtes à la puntenasca. 200 g de pâtes type penne 1 Bouillon de...

  • Crème de choux fleur et mini brochette de poulet

    06 décembre 2010 ( #ENTRÉES )

    Une recette facile et de saison Pour environ 4 personnes 500 g de choux fleur 1 bouillon de Volaille 500 ml d'eau 2 escalopes de poulet ( environ 200 g ) 2 cuillerées à soupe de crème liquide 8 tranches fines de lard 1 cuillerée à soupe de ciboulette...

  • BÛCHE AU PRALINÉ FACILE

    13 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 30 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients: Pour le biscuit 65 g de poudre d'amandes 55 g de sucre glace 15 g de Maïzena 80 g de blanc d'oeufs 15 g...

  • Crème au chocolat et éclats de spéculoos

    13 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 1 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: 500 ml de lait entier 50g de cacao Van Houten 70g de sirop de Liège 1 cs de crème fraîche épaisse 25g de Maïzena...

  • Tartes fines au saumon et topinambours

    06 décembre 2010 ( #ENTRÉES )

    Pour le reveillon une entrée facile Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25mn Vous aurez besoin • 1 pâte feuilletée en plaue ou rouleau • 4 cuillérées à soupe de fumet de poisson MAGGI • 300 g de topinambours • 40 g de beurre • 1 citron vert...

  • Bûche aux marrons

    21 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    1 pot de 365 g de crème de marrons vanillée 50 g de crème fraîche épaisse 3 œufs 90 g de farine 100 g de sucre en poudre 30 g de beurre 50 ml de Rhum brun 100 ml d'eau Préparez une plaque du four en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé. Préchauffez...

  • Les toutes dernieres photos et une info

    24 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    Carrefour rappelle 700 mini-terrines de foie gras Le groupe de distribution Carrefour rappelle, jeudi, 700 mini-terrines de foie gras de canard frais entier vendues sous la marque Carrefour Sélection, en raison de la présence de la bactérie listeria révélée...

  • Tartiflette végétarienne

    14 décembre 2010 ( #Plat principal )

    L hiver est arrivé à grands pas. Une petite soirée au coin du feu se prépare et hop en dernière minute, un coup de fil. On vient vous voir dans deux heures vous êtes là ? Il est 18 h et vous n'avez pas envie forcément d'aller faire des courses. C 'est...

  • Pate d'amandes Maison

    21 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    Il vous faut pour 250 g de pâte d'amandes 125 grammes de sucre glace 125 grammes de poudre d 'amandes 1 blanc d'oeuf Mélanger dans un mixeur le sucre et la poudre d'amandes. Quand elle est bien mélangée, ajoutez le blanc d'ouef. Quand tout est bien mélangé...

  • Mousse Chocolat Noir et lait

    21 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    6 oeufs 200 g de chocolat noir et lait et c 'est tout. J'achète mon chocolat chez thivillier, zone artisanale de Passy. J 'ai pris un Tanzanie 75 % et un equateur au lait. Ce sont des chocolats de grandes origines de la Marque Barry mais à un prix au...

  • Mousse de Reblochon au Génépi & mousse de roquefort

    03 janvier 2011 ( #Verrines )

    Pour changer du plateau de fromage, j'avais décidé de faire des mousses de fromage le soir du réveillon. Merci à Nelly, Célia et Daniel les testeurs de cette agréable soirée passée en leur compagnie. Pour 4 personnes 150 g de Reblochon de Savoie bien...

  • Foie Gras Mi-cuit Maison

    13 décembre 2010 ( #ENTRÉES )

    J'ai préparé deux foies pour deux soirées. Une ce Mercredi et une autre Vendredi. Une recette hyper simple d'un foie gras. Vous pourrez avoir le plaisir de dire " c'est moi qui l'ai fait " et d'être sûr d'avoir un produit top fraicheur à un prix raisonnable....

  • Verrine à la Fraise et à la Rhubarbe

    04 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 500 g de rhubarbe 400g de fraises françaises 1 cuillère de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 g de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 poignée d’amandes effilées Préparation:...

  • Carpaccio de Saumon et tartare de lieu cervelle de canut en verrine

    20 janvier 2011 ( #Verrines )

    Pour 6 personnes 2 fromages blancs en faiselle 1 dos de saumon sauvage 1 petit dos de lieu persil 3 gousses d'ail Vinaigre balsamique Huile de vanille sel poivre Mettre le saumon sauvage au congélateur une demi heure juste pour le raidir. Il sera plus...

  • Fromage de tête

    22 janvier 2011 ( #Plat principal )

    Nous avons l'occasion d'acheter un demi porc fermier. Ma belle fille me dit " mais on va faire quoi de la tête, Mias du fromage de tête pardi " 2 Pied de porc 1 jarret 1 bouquet garni 2 poireaux 4 carottes 3 oignons piqués de clous de giroffle thym laurier...

  • Tartelettes aux abricots et frangipane

    10 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: Pour une tarte de 22cm de diamètre ou des individuelles Pour la pâte sablée - 140 Gr de farine - 50 Gr de beurre - 40 Gr de sucre - 1 oeuf (pas trop gros) - 1 pincée de sel Pour la garniture - abricots bien sucrés en quantité suffisante -...

  • clafoutis à la rhubarbe

    27 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 600 g de rhubarbe 150 g de sucre de canne 60 g de farine 3 oeufs 25 cl de crème 15 cl de lait 1 paquet de levure chimique Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la rhubarbe en petits tronçons. Battre les oeufs avec les...

  • Une Tourte de saison

    13 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: De la pâte brisée 20 grains de chasselas 20 grains de muscat 70 grs de sucre 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 150 grs de crème fraîche épaisse 50 grs de poudre d'amande 2 cuillère à Café de cognac ou de marc de raisin Préparation: 1.Préchauffer...

  • Poires pochées

    15 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 4 poires bien mures 1 citron 10 cl de vin liquoreux 130 gr de sucre Un peu de Cannelle et deux gousses de vanille Préparation: Faire un sirop avec la liqueur et le sucre Ajouter les épices, le jus de citron. Eplucher les poire. Les frotter...

  • Petits soufflés au Rustique

    12 décembre 2011 ( #ENTRÉES )

    Vous obtiendrez des soufflés parfaitement montés si vous beurrez soigneusement les ramequins, jusqu’en haut, de préférence au pinceau. Surtout n’enlevez surtout la croûte du camembert : elle apporte à votre plat tout son caractère ! Astuces La préparation...

  • Croque légumes pour l'Apéro

    13 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Type de recette: Entrée Nombre de parts: 2 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 5 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients: 2 tranches de pain de mie 1 carotte 1/2 courgette 30 g de parmesan beurre 1 petit morceau de gingembre frais...

  • BROWNIES DE NOÊL

    13 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Très Facile Ingrédients: 200gr de chocolat noir 200gr de beurre + 1 noix pour beurrer le moule 100gr de farine 4 Oeufs 200gr de sucre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>