Velouté d'endives

Publié le par jeanmi

C 'est l'hiver et contre le froid, rien de tel qu'une soupe. C'est le moment des endives donc une petite recette simple, sympa qui change du poireaux carottes

Pour 6 Personnes

- 500 gr d'endives

- 2 oignons

- 1 blanc de poireau

- 300 gr de Pommes de Terre

- 100 gr de lardons

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 3/4 de litre de lait

- 1/2 de litre d'eau

- 2 cuillère à soupe d'huile

- 40 gr de crème

- 2 pincées de sucre

- sel, poivre, muscade
 
Préparation:

Ajouter l'huile dans une cocote et faire rissoler 75gr de lardons( gardez le reste des lardons rissolés pour décorer ) et les oignons, endives et poireaux émincés.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés. Verser le lait et l'eau.
Puis, ajouter le reste des ingrédients. Faites cuire le tout une vingtaine de minutes. Passer le tout au mixer. Décorer avec du persil et quelques lardons rissolés.

Publié dans ENTRÉES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article