Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 17:07

Pour 4 Personnes

4 belles poires, j aime bien les passe-crassanes. Enfin une belle poire ferme origine France.
1 bouteille de vin rouge 75 cl. J aime bien le Pinot Noir Bromberg de la Maison Backert à Dorlisheim. Un bon Alsace rouge bien charpenté mais sur le fruit qui fait un très bon sirop.
150 grammes de sucre
1 gousse de vanille
3 étoiles de Badiane
1 baton de cannelle.

Éplucher les poires, les frotter rapidement avec un citron pour éviter qu'elles noircissent. Les mettre dans une casseroles avec le vin, la gousse de vanille fendue en deux, la badiane, le sucre et la cannelle
. Faire cuire les poires environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson en le piquant. Réservez les poires et faites réduire de moitié la préparation. Vous pouvez les déguster froides ou tièdes. J'avoue que je préfère tiéde. Après une bonne journée de ski, une bonne soupe, un bout de tomme, une poire et au lit........










IMG 0106IMG 0105

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens