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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 08:08
Temps de préparation  20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Coût   abordable
Ingrédients
4 personnes - 4 diots de Savoie - 2 Oignions - 1 litre de vin blanc sec de Savoie - 4 tranches de tomme de Savoie (5 mm d'épaisseur et 15 cm de long) - 200g de polenta - 1 pomme granny smith - Huile de basilic


Préparation
Eplucher et émincer les oignions, les faire suer avec un peu d'huile et ajouter les diots, mouiller à hauteur avec le vin blanc et cuire 45 min à couvert. . Faire bouillir 1,2 litre d'eau salée, plonger la polenta et cuire à couvert 1/2 heure en mélangeant de temps en temps et le mouler dans le plat. .
Couper les diots en 4, et la polenta en cube et monter les brochettes en alternant diot, polenta. . Faire rôtir les brochettes avec un peu d'huile. Réduire le jus de cuisson des diots et mixer pour obtenir une sauce velouté.
Faire fondre au four la tomme dans les assiettes. .
Disposer les brochettes sur la tomme, la sauce et finir avec une julienne de granny smith et quelques gouttes de basilic.


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Published by jeanmi - dans Plat principal
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