Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 08:13
Oh !! un petit coup de gelée le matin c'est le moment de faire un bon pot au feu à midi. On vous attend

Pour 4 à 5 personnes

- 600g de paleron de bœuf
- 600g de plat de côte de bœuf
- 3 poireaux
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 4 navets violets
- 4 carottes
- 5 pomme de terre
- 1 bouquet garni
- Sel gros
- 3 grains de poivre

Dans une cocotte, mettez 2 litres d’eau. Mettre le bœuf et portez à ébullition. Écumez.
Mettez pour le bouillon une carotte, un navet , un 1/2 poireau, un oignon piqué de trois clous de griofle.
Fermez et quand la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire 55 minutesMettre les légumes à cuire à la vapeur à part. Les faire très légerement croquants.
Placez dans un plat la viande, les légumes et les pommes de terre et servez accompagné de moutarde à l'ancienne et d'une vinaigrette.
Martine préfère arrosser les légumes avec de la vinaigrette.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens