Flan Patissier

Publié le par jeanmi

Ingrédients :
1 pâte feuilletté
4 oeufs
1 litre de lait
150 g de sucre poudre
90 g de Maizena
flan.jpg1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
Pendant ce temps, mélanger la Maizena avec le sucre et ajouter les oeufs
Mélanger le tout et ajouter le lait bouillant
Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn
Préparer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte, verser la préparation à base de lait
Faire cuire à four moyen thermostat 6/7 ou 180 - 210 degré pendant environ 30 à 40 mn
Si celui a tendance à trop colorer dessus mettre un papier d'alu pour finir la cuisson

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article