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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 08:14
C'est amusant la vie quand même ! Nous nous sommes rendus en Alsace et voila qu'un envie de choucroute nous tenaille.
Et hop la comme on dit. Il faut dire que le temps s'y prête en ce moment

Pour environ 8 personnes. Nous avons invité la famille d'à côté.
2 kg de chocuroute crue
1 kg de pommes de terre
2 oignons
2 jambonneaux cru
600 grammes de palette de porc (on l'a pris fumée )
500 grammes de lard
8 saucisses de montbéliard ( attention une labellisée )
1 verre de vin d'alsace ( Edelswicker )
1 cuillère à café de baies de genièvre
1 clou de girofle
3 feuilles de laurier


Rincer la choucroute à l'eau froide trois fois
Ciseler les oignons
Prendre une staub ( gros faitout en fonte ). J'ai revenir un peu le jambonneau et le lard pour les colorer un peu et dégager une peu de graisse. Les réserver
Mettre la moitié de la choucroute dans la casserole
Mettre les oignons, le laurier, le genièvre et le clou de girofle.
Rajouter les jambonneaux,  la palette et le lard
Couvrir de la choucroute restante
Vous pouvez faire deux casseroles
Cuire à couvert et à feu doux pendant deux heures
Pocher les saucisses et les pommes de terre
Une fois cuite épluchez les pommes de terre
Mettre les saucisse et pommes de terre dans le plat pour les  tenir au chaud.
Tout posez sur la table et servir en déoupant au moment la viande et servir bien chaud
Une bonne bière et bon appetit
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Published by jeanmi - dans Plat principal
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