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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 18:46

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  • 1 pot de 365 g de crème de marrons vanillée
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 50 ml de Rhum brun
  • 100 ml d'eau

 

  • Préparez une plaque du four en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  • Cassez les œufs dans un saladier et montez-les avec 90 g de sucre comme des blancs en neige, en utilisant le batteur à grande vitesse. Incorporez la farine à l'aide d'une spatule en bois, en la faisant tomber en pluie. Mélangez doucement pour ne pas faire retomber les œufs.
  • Etalez cette pâte sur la plaque du four et enfournez. Laissez cuire pendant 15 minutes environ.
  • Sortez le biscuit du four, retournez-le sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et arrosez-le de sirop à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café.
  • Recouvrez-le  avec de la crème de marrons, J 'ai rajouté à ce moment la des morceaux de marrons que j'ai trempé et chauffer dans les restant du sirop. Ceal va amené un peu de croquant et consisitance. C'était des marrons au naturel d'ardèche que j'avais acheté lors de l'exposition de la Foire Froide à Sallanches. Mélanger le restant de la crème de marrons à la crème que vous aurez battu en chatilly. Faites rouler le biscuit en vous servant du linge comme levier en allant doucement de façon à obtenir un biscuit roulé. Si la crème déborde, ce n'est pas grave. Vous la récuperez et couvre l'exterieur avec et le restant que vous avez.
  • Découpez une extrémité pour le décor.  Déposez sur un plat long à dessert et lorsque la bûche est entièrement nappée, faites des stries avec les dents d'une fourchette. J 'ai soupoudré de chocolat en poudre et décoré avec des fruits en pates d'amande et des orangettes, les petits enfants adorent cela. Placez au réfrigérateur. Je l'ai préparé la veille et les enfants ont mis la déco avant de servir.

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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