Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 21:13

L hiver est arrivé à grands pas.

Une petite soirée au coin du feu se prépare et hop en dernière minute, un coup de fil.

On vient vous voir dans deux heures vous êtes là ?

Il est 18 h et vous n'avez pas envie forcément d'aller faire des courses. C 'est le moment de faire le tour du frigo. Un reblochon, un peu de crème fraiche.

C'est déjà ça, mais pour aller avec ?

Un petit tour au congel, je ne suis pas un grand fan mais cela dépanne.

Un sac de légumes mélange d'armor de chez Picard. Je leur fais beaucoup de pub en ce moment mais c'est le seul surgelé de qualité, je trouve.

Bon un plat à tartiflette, un four, tout est là.

Faire cuire un peu les légumes à la vapeur si vous le pouvez ou à l'eau.

Ne pas trop les cuire juste al dente, pour garder le goût. Les légumes cuits les mettre dans le plat .

Arroser avec un peu de crème sel poivre et couper un quart de reblochon. Le poser dessus et hop au four, le temps que le reblochon fasse des bulles et servir chaud.

En dessert une tarte aux pommes ou un fruit. Voilà un repas qui ne pèse pas le soir et prêt en une demi heure.

Allez à vos casserolesIMG_0067.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens