Gâteau au chocolat

Publié le par jeanmi

Gâteau au chocolat

Préparation

10 mn

cuisson 25 mn

Pour 6 à 8 personnes

250 gr de chocolat noir ( 60 % )

250 gr de beurre à température ambiante

200 gr de sucre en poudre

200 gr d’oeufs

70 gr de farine.

Préchauffez le four à 180 °. Badigeonnez de beurre un moule à manqué de 22 cm environ et farinez le

Faites fondre le chocolat ( en pistoles ou rapé ) au bain marie. Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Versez le chocolat fondu dessus et mélangez. Incorporez la farine tamisée

Versez la préparation dans le moule et mettre dans le four pour environ 20 à 25 mn.

A la sortie du four démoulez et laissez refroidir. Trouvez quelques gourmands et dégustez.

Celui ci peut vous servir de base pour faire une foret noire. Le fourrer avec un crème fouettée et cerises amaréna, recouvrir de crème fouettée lissée à la spatule et copeaux de chocolat….

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
je vais testé cette recette elle a l'air tres bon
Répondre
J
Moelleux, gouteux excellent aussi avec une crème anglaise