Gâteau au chocolat
Préparation
10 mn
cuisson 25 mn
Pour 6 à 8 personnes
250 gr de chocolat noir ( 60 % )
250 gr de beurre à température ambiante
200 gr de sucre en poudre
200 gr d’oeufs
70 gr de farine.
Préchauffez le four à 180 °. Badigeonnez de beurre un moule à manqué de 22 cm environ et farinez le
Faites fondre le chocolat ( en pistoles ou rapé ) au bain marie. Fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Versez le chocolat fondu dessus et mélangez. Incorporez la farine tamisée
Versez la préparation dans le moule et mettre dans le four pour environ 20 à 25 mn.
A la sortie du four démoulez et laissez refroidir. Trouvez quelques gourmands et dégustez.
Celui ci peut vous servir de base pour faire une foret noire. Le fourrer avec un crème fouettée et cerises amaréna, recouvrir de crème fouettée lissée à la spatule et copeaux de chocolat….