Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron
- Testé pour les Fêtes de Pâques, un régal pour les yeux des petits enfants
Ingrédients:
Pour l'appareil citron
2 citrons jaunes
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
30 g de maïzena
20 g de beurre
Pour la mousse au chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
et 6 coquilles d'oeufs vides
Préparation:
La crème citron
Mélanger la maïzena avec le jus de citron. Rajouter ensuite le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes
d'oeufs.
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ensuite préparer la mousse au chocolat blanc
faire fondre lechocolat blanc avec 10 cl de crème liquide et laisser refroidir.
Battre la crème restante en chantilly puis la rajouter au chocolat blanc.
Dans chaque oeuf, verser de la mousse et en guise de jaune d'oeuf verser
au milieu une cuillère à café de crème citron et voilà vos oeufs de pâques
au chocolat blanc et citrond sont prêts !...