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8 mai 2016 7 08 /05 /mai /2016 19:53
Ail des Ours, Kézako ?!

La saison de l'ail sauvage se termine bientôt. Une petite cueillette aujourd'hui et une mise en pot pour des préparations futures. Quiches, tartes salées, sauces diverses, vinaigrette, en tapant ail des ours sur google vous verrez cette merveille naturelle et tout ce que l'on peut faire avec. Je fais une page brisée dans laquelle j'incorpore de l'ail des ours ou même dans mes tagliatelles maison. Cela change des pâtes aux épinards...

Pour 6 à 8 personnes) :

  • 1 grosse poignée d’ail des ours (tiges, feuilles, boutons floraux, fleurs)
  • Huile d’olive en quantité suffisante (≈100 ml)
  • Sel

Rincez puis essorez l’ail des ours.

Dans un robot, versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail des ours et une pincée de sel. Mixez. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l’huile d’olive.

Versez la préparation dans de petits bocaux. Conservez au frais (au moins trois semaines).

Une autre méthode consiste à congeler cette préparation. Pour ce faire, répartissez la mixture dans des bacs à glaçons. Un fois congelés, transférez les glaçons d’ail des ours dans un sachet plastique. Décongelez au gré de vos inspirations!

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Published by jeanmi
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