Tartelettes aux abricots et frangipane
Ingrédients:
Pour une tarte de 22cm de diamètre ou des individuelles
Pour la pâte sablée
- 140 Gr de farine
- 50 Gr de beurre
- 40 Gr de sucre
- 1 oeuf (pas trop gros)
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- abricots bien sucrés en quantité suffisante
- 55 Gr de poudre d'amandes
- 50 Gr de sucre
- 30 Gr de beurre mou
- 1 petit oeuf
Étalez la pâte et la repartir sur le ou les moules. Mettez la frangipane et posez dessus les abricots coupés en deux. Faites cuire à four chaud ( 180 ° ) pendant une vingtaine de minutes. Faites briller vos abricots avec un peu de confiture d'abricots diluée avec une cuillère à soupe d'eau.
Laissez refroidir à température ambiante. c'est facile, rapide, et de saison