Tartelettes aux abricots et frangipane

Publié le par jeanmi

Ingrédients: 

 

Pour une tarte de 22cm de diamètre ou des individuelles

 

Pour la pâte sablée

- 140 Gr de farine

- 50 Gr de beurre

- 40 Gr de sucre

- 1 oeuf (pas trop gros)

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture

- abricots bien sucrés en quantité suffisante

- 55 Gr de poudre d'amandes

- 50 Gr de sucre

- 30 Gr de beurre mou

- 1 petit oeuf

 

Étalez la pâte et la repartir sur le ou les moules. Mettez la frangipane et posez dessus les abricots coupés en deux. Faites cuire à four chaud ( 180 ° ) pendant une vingtaine de minutes. Faites briller vos abricots avec un peu de confiture d'abricots diluée avec une cuillère à soupe d'eau.

Laissez refroidir à température ambiante. c'est facile, rapide, et de saison

Publié dans DESSERTS

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