Financiers aux fruits rouges

Publié le par jeanmi

INGRÉDIENTS

180 g de beurre

200 g de sucre glace

160 g de poudre d’amande

60 g de farine

Une ou deux gousses de vanille

6 blancs d’oeufs

125g de fruits rouges (myrtilles, groseilles,

framboises...)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à feu doux

jusqu'à ce qu'il ne chante plus et qu'il ait une odeur de noisette.

Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol.

Dans un cul-de-poule, tamiser le sucre glace et la farine, puis y

incorporer la poudre d'amande. Fendre et gratter les gousses

de vanille, puis verser dans la cuve du robot avec le beurre

noisette et les blancs non montés.

Avec une poche à douille contenant l'appareil, remplir les

empreintes à moitié. Déposer quelques fruits rouges et

enfourner pour six minutes. Baisser la température du four à

200°C puis poursuivre la cuisson pendant six minutes.

Terminer la cuisson four éteint pour six minutes. Laisser

refroidir sur une grille.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à feu doux

jusqu'à ce qu'il ne chante plus et qu'il ait une odeur de noisette.

Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol.

Dans un cul-de-poule, tamiser le sucre glace et la farine, puis y

incorporer la poudre d'amande. Fendre et gratter les gousses

de vanille, puis verser dans la cuve du robot avec le beurre

noisette et les blancs non montés.

Avec une poche à douille contenant l'appareil, remplir les

empreintes à moitié. Déposer quelques fruits rouges et

enfourner pour six minutes. Baisser la température du four à

200°C puis poursuivre la cuisson pendant six minutes.

Terminer la cuisson four éteint pour six minutes. Laisser refroidir

Financiers aux fruits rouges

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