Financiers aux fruits rouges
INGRÉDIENTS
180 g de beurre
200 g de sucre glace
160 g de poudre d’amande
60 g de farine
Une ou deux gousses de vanille
6 blancs d’oeufs
125g de fruits rouges (myrtilles, groseilles,
framboises...)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à feu doux
jusqu'à ce qu'il ne chante plus et qu'il ait une odeur de noisette.
Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol.
Dans un cul-de-poule, tamiser le sucre glace et la farine, puis y
incorporer la poudre d'amande. Fendre et gratter les gousses
de vanille, puis verser dans la cuve du robot avec le beurre
noisette et les blancs non montés.
Avec une poche à douille contenant l'appareil, remplir les
empreintes à moitié. Déposer quelques fruits rouges et
enfourner pour six minutes. Baisser la température du four à
200°C puis poursuivre la cuisson pendant six minutes.
Terminer la cuisson four éteint pour six minutes. Laisser
refroidir sur une grille.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à feu doux
jusqu'à ce qu'il ne chante plus et qu'il ait une odeur de noisette.
Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol.
Dans un cul-de-poule, tamiser le sucre glace et la farine, puis y
incorporer la poudre d'amande. Fendre et gratter les gousses
de vanille, puis verser dans la cuve du robot avec le beurre
noisette et les blancs non montés.
Avec une poche à douille contenant l'appareil, remplir les
empreintes à moitié. Déposer quelques fruits rouges et
enfourner pour six minutes. Baisser la température du four à
200°C puis poursuivre la cuisson pendant six minutes.
Terminer la cuisson four éteint pour six minutes. Laisser refroidir