Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 18:14

Velours de fenouil et mini-brochette de saumon

Les verrines, le petit truc qui va éblouir vos invités et pourtant si facile.

Un légume un peu oublié. Pourtant délicieux avec ce petit goût anisé.

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cube de Bouillon de Volaille Dégraissé type MAGGI
  • 1 petite pomme de terre
  • 3 échalotes
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 700 ml d'eau
  • 10 g de beurre
  • Poivre

PRÉPARATION

  1. Lavez les bulbes de fenouil. Coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm.
  2. Pelez et émincez les échalotes. Pelez la pomme de terre et taillez-la en cubes.
  3. Dans une casserole contenant le beurre chaud, faites dorer les échalotes pendant quelques minutes. Ajoutez le fenouil et la pomme de terre. Ajoutez l'eau, le Bouillon de Volaille et poivrez. Faites cuire, à couvert, à petite ébullition, pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en 4 lanières. Enfilez chaque lanière sur un petit pic en bois, en formant des vagues.
  5. Quand le fenouil et la pomme de terre sont cuits, mixez-les en velouté avec l'eau de cuisson. Si la texture est trop épaisse, ajoutez 100 ml d'eau.
  6. Servez ce velouté chaud dans des verres ou des tasses ; ajoutez sur le bord la mini-brochette de saumon fumé. Servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens