Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 18:30

 

 IMG 0169

c'est le temps de cerises, profitez en cela ne dure pas.

 

Pour 4 personnes

- 750 g de cerises bien mûres

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 25g de beuree

- 25 cl de lait

 

Préchauffez le four à 200 °. Laver, equeuter et dénoyauter les cerises. J'ai une horreur de ces claufoutis ou il faut mager du bout des dents parce qu'il y a des noyaux. En plus si la cerise n'est pas assez goûteuse ce n'est pas le noyau qui arrangera les choses.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Blanchir légérement.Versez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez 25 g de beurre fondu et le lait.

Beurrez et farinez un plat à gratin. Mettre les cerise et versez le mélange dessus. Mettre au four et cuire environ 45 minutes. Surveillez avec la pointe du couteau pour la cuisson.

Retournez sur une assiette et attendre, le clafoutis doit descendre tout seul.

À manger tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens