Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 21:38

Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 10 Minutes
Difficulté: Très Facile

Ingrédients:

Ingrédient
1 paquet de spéculos
3 oeufs
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillée
250 gr de mascarpone
1 tasse de café noir corsé
3 cuillères à café de marsala ou Amaretto
  Préparation:

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. A part fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et 1 cuillère de marsala et fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs en neige et mélangez soigneusement. Réserve.

Dans un récipient mélangez le café avec les cuillères restantes de marsala. Trempez rapidement les spéculos dans le mélange et tapissez le fond de votre plat. Nappez d'une couche de la préparation mascarpone. Renouvelez l'opération biscuits trempés et  monter ainsi le gateau. terminez le montage ave
c le
restant de la préparation mascarpone.

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens