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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 19:32

 

Pour le reveillon une entrée facile

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Pour 4 personnes


Préparation : 20 mn   Cuisson : 25mn
Vous aurez besoin
• 1 pâte feuilletée en plaue ou rouleau
• 4 cuillérées à soupe de fumet de poisson MAGGI
• 300 g de topinambours
• 40 g de beurre
• 1 citron vert
• 4 tranches de saumon fumé
• 1 botte de cerfeuil
• piment d’Espelette

1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
2. Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l’aide d’un cercle en gardant le papier sulfurisé ; placez-les sur la plaque du four avec le papier. Faites-les cuire à blanc selon le mode d’emploi.
3. Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l’eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
4. Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites- les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
5. Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade.
Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d’espelette et servez immédiatement.

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Published by jeanmi - dans ENTRÉES
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