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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 12:01

 

TARTE CREME DE CAFE ET CHOCOLAT

 

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 20 Minute(s) 

Temps de cuisson: 20 Minute(s) 

Difficulté: Facile




Ingrédients:

Une pate sablée maison ou achetée

Pour la crème brulée au café:
300 g de crème liquide
4 g de café soluble
37 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs (des gros)
Extrait de café liquide

Pour la ganache chocolat:
100 g de chocolat noir
100 g de crème liquide entière
Extrait de café liquide
  Préparation:

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le café soluble

Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorperez le mélange crème/café chaud petit à petit puis remettre à cuire un peu sur le feu jusqu'à ce que la crème nappe un peu la cuillère, crème une crème anglaise. Ajouter l'extrait de café en fonction de ces goûts et verser sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour envrion 20 minutes à 160 .

Il faut que quand on passe le doigt légérement sur la crème on n'ait pas de crème qui s'y colle. Laisser refroidir

Faites bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat haché. Ajoutez l'extrait de café. Coulez alors sur la crème brulée au café froide.

Placez au frigo afin de laisser durcir la ganache

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Published by jeanmi - dans DESSERTS
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