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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 13:49

Pour le taboulé. Chacun a sa recette.
Je mélange simplement deux tasses à thé de semoule moyenne pour à peu près six personnes avec trois belles tomates coupées en très petits dés, un demi concombre épluché en partie toujours coupé en tout petits dés, j'aime bien la couleur, un demi oignon émincé fin, fin, fin.
20 cl d'huile d'olive et 15 cl de jus de citrons non traités.
Sel, poivre et c'est tout. Gardons les choses simples. On peut mettre des raisins secs, de la menthe...
Franchement, j'aime mieux nature.
Pour la présentation, j'ai acheté des petits verres cristal. Pas vraiment envie de faire la vaisselle, rester un peu dans un esprit pique nique mais proposer quelque chose qui change de l'ordinaire sans excentricité.
Pour varier un peu les saveurs tout en restant dans le même ton, une petite compotée de tomates fraiches au fond avant de mettre le taboulé.
Deux belles tomates pour six. Les ébouillanter, 3-4 minutes après avoir enlevé le pédoncule et fait une entaille en croix sur le dessus. Les rafraichir dans de l'eau froide pour stopper la cuison.
Enlever la peau, enlever les graines, et les écraser à la fourchette, fermement.
Une pointe de curry dans un bol, trois cuillère d'huile d'olive, deux petites de vinaigre balsamique, salez, poivrez. Mélangez aux tomates.
Posez au fond des verres avec une cuillère délicatement et recouvrir à hauteur du taboulé que vous aurez gouté et ajusté au niveau de l'assaisonnement et de la sauce.
Il faut qu'il soit humide mais pas noyé dans la sauce.
1708259138_small.jpgDécorez dessus avec une olive noire coupée en quatre tout simplement.

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Published by jeanmi - dans Verrines
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