Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 14:07

Entre deux fêtes une petite cure de pâtes un peu nature fait le plus grand bien.

Nature ne veut pas dire tristounette....

 

 

 


 

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 2

Temps de préparation: 10 Minute(s) 

Temps de cuisson: 10 Minute(s) 

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:

- 300 gr de spaghetti
- 4 gousses d'ail
- un peu de persil
- 1/2 piment rouge sèché
- 8 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de parmezan râpé
- sel, poivre
  Préparation:

Un plat tout simple, surtout pour ceux et celles qui aiment l'ail.

Faites cuire les spaghetti "al dente" dans de l'eau salée, additionnée d'un peu d'huile d'olive (environ 2 C à s).
Couper les gousses d'ail en 2 et ôter leur germe au centre. Les écraser et les hacher finement. Ecraser le piment sèché pour le réduire en petits morceaux.
Mettre le piment dans une poêle avec l'huile d'olive, chauffer. Quand il commence à griller, ajouter l'ail. Cuire mais surtout ne pas brûler l'ail. Après qq minutes, ajouter le persil hâché finement et cuire qq secondes puis ajouter le parmezan. Mélanger et ajouter 1 ou 2 louches de l'eau de cuisson des pâtes. Bien remuer.
Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle pour que la sauce s'imprègne bien.
On peut rajouter un peu de parmezan râpé lors du dressage

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens