Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 18:08

 


   

POUR 4 Environ

500 g de carottes coupées en morceaux
2 pommes de terre coupées en morceaux
1 oignon coupé grossièrement coupé
1 gousse d'ail finement coupée
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
0,3 g de safran
1 litre de bouillon de légumes
100 ml de jus d'orange pressé
Sel
Poivre
Fromage blanc
Coriandre frais grossièrement coupée, gingembre frais finement râpé

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive.
Rajoutez le concentré de tomate, le safran, ensuite les pommes de terre et les carottes. Faites revenir le tout quelques minutes.
Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, une quinzaines de minutes.
Mixez ensuite le tout!
Versez un peu de crème liquide et le jus d'orange pressée.
Faitez mijouter encore quelques minutes.
Poivrez et salez éventuellement un peu.
Battez en incorporant le gingembre et la coriandre au fromage blanc.
Servez la soupe et mettez 1 cuillère de crème au fromage blanc par dessus.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by jeanmi - dans ENTRÉES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de jeanmi
  • Le blog de jeanmi
  • : Une approche simple et réalisable de la cuisine
  • Contact

Recherche

Liens